В Посольстве Литвы в Германии обсудили уроки Холокоста

29 марта в Берлине посольство Литвы в Германии вместе с Фондом памяти о жертвах Холокоста в Европе и Северо-Восточным институтом Гамбургского Университета провели встречу на тему «Молодежь в тени Холокоста. Из Каунаса — в Палестину», во время которой воспоминаниями поделились пережившие Холокост Солли Ганор и Цви Катц, сообщили журналистам в пресс-службе литовского внешнеполитического ведомства.

Посол также напомнил, что правительство Литвы объявило 2011 годом памяти о жертвах Холокоста, а в посольстве Литвы в Берлине была проведена дискуссия с немецким исследовательским центром антисемитизма и открыта выставка «Прошлое евреев – сегодняшняя надежда».

С.Ганор и Ц.Кац родились в Каунасе, из каунасского гетто во время войны были перевезены в Штутхофский концентрационный лагерь и лагерь Дахау. После Холокоста они переехали в Палестину. Эти общественные деятели выпустили несколько книг воспоминаний и финансируют просветительскую деятельность.

Источник: news.argumenti.ru

В Литве в память о жертвах Холокоста состоялся «Марш живых»
День проведения шествия совпадает с отмечаемым в Израиле Днем Катастрофы и героизма, когда вспоминают всех жертв Холокоста. Участники шествия повторили часть пути, которую узники Вильнюсского гетто шли пешком к месту расстрела в Паняряйском лесу. В традиционном памятном мероприятии приняли участие представители еврейской общины Литвы, зарубежные евреи – выходцы из Литвы, родственники погибших евреев, бывшие узники Вильнюсского гетто и их потомки, члены правительства и парламента Литвы, работающие в Литве иностранные дипломаты.

Подписание Литвой контракта на закупку в Германии бронетехники отложено на август
ВИЛЬНЮС, 25 июля. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Подписание контракта на закупку Литвой в Германии крупной партии бронетехники, ожидавшееся в июле, отложено на август.

Литва не пропустила радиоактивный груз из Белоруссии в Германию
Гражданин России, перевозивший из Белоруссии в Германию топливные брикеты, попытался с этим грузом, превышающим допустимый фон радиации, попасть в Литву, сообщили ИА REGNUM сегодня, 24 ноября, в Службе охраны государственной…


  • Холокост,
  • Литва,
  • Лагерь,
  • Жертва,
  • Берлин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: