ЦСУ скорректировало данные переписи на 2484 человека

ЦСУ указало, что в дальнейшем в обработке данных и подготовке регулярной статистики будет использовать информацию, полученную при переписи населения. Первой областью, в которой это применено, стала демографическая статистика. Согласно половой и возрастной структуре населения на 1 января 2011 года, в Латвии проживало 2 074 605 человек, что на 155 000 меньше, по сравнению с ранее опубликованными данными, основанными на данных Регистра населения.



Центральное статистическое управление (ЦСУ) уточнило данные последней переписи населения Латвии. По состоянию на 1 марта 2011 года в стране был 2 070 371 житель, что на 2484 человека больше, чем сообщалось ранее.
ЦСУ указало, что в дальнейшем в обработке данных и подготовке регулярной статистики будет использовать информацию, полученную при переписи населения. Первой областью, в которой это применено, стала демографическая статистика.

 

Согласно половой и возрастной структуре населения на 1 января 2011 года, в Латвии проживало 2 074 605 человек, что на 155 000 меньше, по сравнению с ранее опубликованными данными, основанными на данных Регистра населения.

 

Наибольшее снижение числа жителей наблюдается в возрастной группе от 23 лет до 31 года — более чем на 14%, и это связано с трудностью найти работу в Латвии после получения образования, что толкает молодежь искать ее за рубежом. Это подтверждает и статистика занятости — уровень безработицы в возрастной группе от 20 до 29 лет выше среднего в стране.

 

Данные переписи также подтверждают, что из-за экономической миграции и низкой рождаемости Латвии стареет. Средний возраст населения в январе 2011-го был 41,6 года, что на полгода больше, чем ранее.

 

В 2012 и 2013 годах ЦСУ продолжит пересмотр данных демографической статистики и других показателей.



Источник: www.grani.lv

В Армении опубликованы предварительные данные переписи населения
По положению на 12 октября 2011 года в Армении находились 2 миллиона 871 тысяча 509 человек. Национальная статистическая служба Армении 7 февраля обнародовала предварительные данные переписи населения 2011 года.

В США нашли существо, похожее на Снежного человека
Доказательство существования Снежного человека, возможно, обнаружены в США. Видеокамера орнитологов запечатлела живое существо, похожее на йети, передает РИА Новости.

Ученые выяснили, как синий цвет влияет на организм человека
Биологи полагают, что этот свет можно использовать там, где нужно быстро принимать решения.

Украинскую журналистку Варфоломееву обменяли на двух человек
Украинская журналистка Мария Варфоломеева освобождена из плена. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в твиттере. «Горжусь ее мужеством и силой духа», — написал Порошенко.


  • Население,
  • Латвия,
  • ЦС,
  • Перепись,
  • Статистик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: