Латгальский зоосад предлагает рисовать LIFE

Зоосад предлагает и детям (возраст участников до 18 лет) поучаствовать в конкурсе в честь юбилея LIFE. Нужно на листах формата А4 или А3 нарисовать природные объекты или «проектных» животных – жуков, краснобрюхих жерлянок, болотных черепах и медянок. Сюжеты работ могут быть самыми разными – как душа пожелает. На обратной стороне рисунка необходимо написать его название, имя и фамилию автора, возраст, школу или другую организацию, а также указать телефон и e-mail.



Как уже сообщали «Грани», в мае этого года ведущая в Европе природоохранная программа LIFE отмечает свое двадцатилетие. В связи с этим событием проходит много конкурсов, в двух из которых победил наш Латгальский зоосад, реализующий в рамках LIFE проект, посвященный местным насекомым, рептилиям и земноводным.
Рисунки надо прислать или принести в Латгальский зоосад до 10 мая.

 

Победителей ждут призы. Все рисунки примут участие в выставке, посвященной двадцатилетию LIFE, которая откроется в Даугавпилсском университете 21 мая, а лучшие в электронном виде будут отправлены в главный офис LIFE в Брюсселе.



Источник: www.grani.lv

Обитателям Латгальского зоосада передали конфискованные на рынке овощи и фрукты
Проверки были проведены с целью предотвратить различные правонарушения, связанные с торговлей и уплатой налогов. Во время проверки в 75 случаях были констатированы различные нарушения, связанные с несоблюдением трудового права и правил торговли. Проводя проверки, было конфискована 1,01 тонна ягод, овощей и фруктов, которые переданы зоологическим садам. Налоговики провели семь проверок в рижских местах торговли цветами и 17 в кафе и магазинах.

Черепахи отметили свой праздник забегом
Биологический же мир 22 мая отмечает Международный день биологического разнообразия, а 23 мая – Всемирный день черепах, о котором «Граням» рассказал сотрудник Латгальского зоосада Валерий Вахрушев. Он заметил, что день черепах в будущем наш зоосад намерен праздновать особо, а пока что черепахи по своему «профессиональному» празднику ударили забегом, который привлек повышенное внимание участников «Zoomaifest». Вообще же «Zoomaifest» позволяет нескучно провести время детям и взрослым.

Чем Даугавпилс планирует привлекать туристов
По словам руководителя Департамента развития Дайны Кривини, специалисты обобщили собранные материалы и выяснили, что у города есть большой потенциал, но необходимо улучшить качество туристического продукта, инфраструктуру. К концепции прилагается план действий, рассчитанный до 2017 года, и первые существенные результаты планируется достигнуть в лучшем случае через три года, а то и через пять.

Международная туристическая конференция в Даугавпилсе: почему нужно ездить отдыхать в Латгалию.
23 февраля во втором по величине городе Латвии Даугавпилсе стартовала международная туристическая конференция. В этом мероприятии приняли участие 175 человек — не только местных уроженцев, но гостей из шведской Муталы, из литовских Зарасая и Висагинаса, белорусских Витебска, Полоцка и Верхнедвинска, российских Пскова и Центрального округа Москвы. Данный представительный форум был организован с тем, чтобы максимально разрекламировать Латгалию, Даугавпилс, местные туристические услуги и предложения, а заодно и обменяться информацией о развитии…


  • Зоосад,
  • Возраст,
  • Рамка,
  • Источник,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: