ЛАЖ осуждает нападение на журналиста Якобсона

«До сих пор не было угрозы для жизни и здоровья журналистов. Нападение на Л.Якобсона заставляет опасаться, что пересечена хрупкая граница, отделяющая демократическое государство со свободой прессы от недемократических стран с частично ограниченной или ограниченной прессой», — подчеркивает ЛАЖ. В то же время ассоциация признает, что методы работы Якобсона иногда были спорными, но напоминает, что лицо, которое считает, что в опубликованных материалах затронуты его честь и достоинство, может обратиться в суд.



Латвийская ассоциация журналистов (ЛАЖ) резко осудила нападение на своего члена, журналиста интернет-портала kompromat.lv Леонида Якобсона, сообщила председатель ЛАЖ Инга Сприньге. ЛАЖ призывает правоохранительные органы немедленно и с самой большой тщательностью расследовать это нападение, выдвигая приоритетной версию, что это происшествие связано с профессиональной деятельностью пострадавшего.


«До сих пор не было угрозы для жизни и здоровья журналистов. Нападение на Л.Якобсона заставляет опасаться, что пересечена хрупкая граница, отделяющая демократическое государство со свободой прессы от недемократических стран с частично ограниченной или ограниченной прессой», — подчеркивает ЛАЖ.

 

В то же время ассоциация признает, что методы работы Якобсона иногда были спорными, но напоминает, что лицо, которое считает, что в опубликованных материалах затронуты его честь и достоинство, может обратиться в суд.
Как сообщалось, что в четверг в центре Риги получил огнестрельное ранение Леонид Якобсон. Он работает на портале kompromat.lv, который в прошлом году опубликовал, предположительно, переписку рижского мэра Нила Ушакова по электронной почте.
По заявлению Ушакова Госполиция начала уголовный процесс в связи с утечкой содержания его переписки по электронной почте. Мэр Риги уверен, что электронная почта была взломана и, кроме того, часть обнародованных писем — фальшивые.
В свою очередь Генпрокуратура получила от Якобсона заявление об электронной переписке Ушакова, в том числе, возможно, с представителем посольства России. Он просит оценить, не свидетельствует ли эта переписка о допущенных нынешним рижским мэром правонарушениях.
Якобсон писал и о многих других подозрительных, на его взгляд, делах. В том числе о подозрительных, с его точки зрения, сделках, заключенных Даугавпилсской думой, об уголовном деле бывшего начальника Криминального управления таможни Владимира Вашкевича, о бизнесе семьи одного из соучредителей общества «Родной язык» Евгения Осипова, о лидере чеченской диаспоры Бислане Абдулмуслимове.



Источник: www.grani.lv

Полиция назвала две версии нападения на журналистов в Одессе
Полиция Одессы занимаются проработкой нескольких версий нападения на журналистов «Седьмого канала», заявил представитель одесской полиции Андрей Костюк, передает «112 Украина».

Путин поручил разобраться с нападением на журналистов в Ингушетии
Президент России Владимир Путин поручил МВД выяснить обстоятельства и дать правовую оценку нападению на журналистов и правозащитников Комитета по предотвращению пыток (КППП), которое было совершено вчера на административной границе Ингушетии…

Норвежское министерство иностранных дел требует от РФ объяснить нападение на журналистов на Кавказе
«Газета.Ру» со ссылкой на FlashNord информирует, что министерство иностранных дел Норвегии требует от РФ объяснить нападение на журналиста на Кавказе.

СМИ: МИД Норвегии требует от России объяснить нападение на журналиста на Кавказе
Норвежское министерство иностранных дел требует от России объяснений в связи с нападением на журналистов на границе Чечни с Ингушетией, передает FlashNord.


  • ЛАЖ,
  • Ассоциация,
  • Ушаков,
  • Журналист,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: