ЛАЖ осуждает нападение на журналиста Якобсона «До сих пор не было угрозы для жизни и здоровья журналистов. Нападение на Л.Якобсона заставляет опасаться, что пересечена хрупкая граница, отделяющая демократическое государство со свободой прессы от недемократических стран с частично ограниченной или ограниченной прессой», — подчеркивает ЛАЖ. В то же время ассоциация признает, что методы работы Якобсона иногда были спорными, но напоминает, что лицо, которое считает, что в опубликованных материалах затронуты его честь и достоинство, может обратиться в суд. Латвийская ассоциация журналистов (ЛАЖ) резко осудила нападение на своего члена, журналиста интернет-портала kompromat.lv Леонида Якобсона, сообщила председатель ЛАЖ Инга Сприньге. ЛАЖ призывает правоохранительные органы немедленно и с самой большой тщательностью расследовать это нападение, выдвигая приоритетной версию, что это происшествие связано с профессиональной деятельностью пострадавшего. «До сих пор не было угрозы для жизни и здоровья журналистов. Нападение на Л.Якобсона заставляет опасаться, что пересечена хрупкая граница, отделяющая демократическое государство со свободой прессы от недемократических стран с частично ограниченной или ограниченной прессой», — подчеркивает ЛАЖ.   В то же время ассоциация признает, что методы работы Якобсона иногда были спорными, но напоминает, что лицо, которое считает, что в опубликованных материалах затронуты его честь и достоинство, может обратиться в суд. Как сообщалось, что в четверг в центре Риги получил огнестрельное ранение Леонид Якобсон. Он работает на портале kompromat.lv, который в прошлом году опубликовал, предположительно, переписку рижского мэра Нила Ушакова по электронной почте. По заявлению Ушакова Госполиция начала уголовный процесс в связи с утечкой содержания его переписки по электронной почте. Мэр Риги уверен, что электронная почта была взломана и, кроме того, часть обнародованных писем — фальшивые. В свою очередь Генпрокуратура получила от Якобсона заявление об электронной переписке Ушакова, в том числе, возможно, с представителем посольства России. Он просит оценить, не свидетельствует ли эта переписка о допущенных нынешним рижским мэром правонарушениях. Якобсон писал и о многих других подозрительных, на его взгляд, делах. В том числе о подозрительных, с его точки зрения, сделках, заключенных Даугавпилсской думой, об уголовном деле бывшего начальника Криминального управления таможни Владимира Вашкевича, о бизнесе семьи одного из соучредителей общества «Родной язык» Евгения Осипова, о лидере чеченской диаспоры Бислане Абдулмуслимове. Источник: www.grani.lv ЛАЖ, Ассоциация, Ушаков, Журналист, Работа

ЛАЖ осуждает нападение на журналиста Якобсона

«До сих пор не было угрозы для жизни и здоровья журналистов. Нападение на Л.Якобсона заставляет опасаться, что пересечена хрупкая граница, отделяющая демократическое государство со свободой прессы от недемократических стран с частично ограниченной или ограниченной прессой», — подчеркивает ЛАЖ. В то же время ассоциация признает, что методы работы Якобсона иногда были спорными, но напоминает, что лицо, которое считает, что в опубликованных материалах затронуты его честь и достоинство, может обратиться в суд.



Латвийская ассоциация журналистов (ЛАЖ) резко осудила нападение на своего члена, журналиста интернет-портала kompromat.lv Леонида Якобсона, сообщила председатель ЛАЖ Инга Сприньге. ЛАЖ призывает правоохранительные органы немедленно и с самой большой тщательностью расследовать это нападение, выдвигая приоритетной версию, что это происшествие связано с профессиональной деятельностью пострадавшего.


«До сих пор не было угрозы для жизни и здоровья журналистов. Нападение на Л.Якобсона заставляет опасаться, что пересечена хрупкая граница, отделяющая демократическое государство со свободой прессы от недемократических стран с частично ограниченной или ограниченной прессой», — подчеркивает ЛАЖ.

 

В то же время ассоциация признает, что методы работы Якобсона иногда были спорными, но напоминает, что лицо, которое считает, что в опубликованных материалах затронуты его честь и достоинство, может обратиться в суд.
Как сообщалось, что в четверг в центре Риги получил огнестрельное ранение Леонид Якобсон. Он работает на портале kompromat.lv, который в прошлом году опубликовал, предположительно, переписку рижского мэра Нила Ушакова по электронной почте.
По заявлению Ушакова Госполиция начала уголовный процесс в связи с утечкой содержания его переписки по электронной почте. Мэр Риги уверен, что электронная почта была взломана и, кроме того, часть обнародованных писем — фальшивые.
В свою очередь Генпрокуратура получила от Якобсона заявление об электронной переписке Ушакова, в том числе, возможно, с представителем посольства России. Он просит оценить, не свидетельствует ли эта переписка о допущенных нынешним рижским мэром правонарушениях.
Якобсон писал и о многих других подозрительных, на его взгляд, делах. В том числе о подозрительных, с его точки зрения, сделках, заключенных Даугавпилсской думой, об уголовном деле бывшего начальника Криминального управления таможни Владимира Вашкевича, о бизнесе семьи одного из соучредителей общества «Родной язык» Евгения Осипова, о лидере чеченской диаспоры Бислане Абдулмуслимове.



Источник: www.grani.lv

Задержан последний участник нападения на журналистов в Москве
Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что все шесть подозреваемых в нападении на журналистов Life на Киевской улице задержаны, последним оказался уроженец Саратовской области.


  • ЛАЖ,
  • Ассоциация,
  • Ушаков,
  • Журналист,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.