Председатель литовского парламента заподозрена в разглашении гостайны Члены антикоррупционной комиссии литовского сейма намерены обратиться в Генеральную прокуратуру Литвы по поводу возможного разглашения государственной тайны спикером сейма Иреной Дягутене в связи с национализацией банка Snoras. За обращение в прокуратуру проголосовали 6 из 11 членов комиссии. Против выступили представители Консервативной партии, к которой принадлежит Дягутене, сообщили в парламенте. Как сообщает РБК, поводом для обращения в прокуратуру это послужило заявление лидера Социал-демократической партии Литвы Альгирдаса Буткявичюса, утверждавшего, что он располагает… Члены антикоррупционной комиссии литовского сейма намерены обратиться в Генеральную прокуратуру Литвы по поводу возможного разглашения государственной тайны спикером сейма Иреной Дягутене в связи с национализацией банка Snoras. За обращение в прокуратуру проголосовали 6 из 11 членов комиссии. Против выступили представители Консервативной партии, к которой принадлежит Дягутене, сообщили в парламенте.   Как сообщает РБК, поводом для обращения в прокуратуру это послужило заявление лидера Социал-демократической партии Литвы Альгирдаса Буткявичюса, утверждавшего, что он располагает информацией, будто сын спикера, получив информацию о предстоящей национализации банка Snoras, вывел оттуда свои средства. Также, согласно версии лидера СДП, поступил и муж И.Дягутене — руководитель одного из филиалов Сантаришской клиники, который также своевременно перевел деньги со счета клиники в другой банк.   Сама Дягутене утверждает, что ничего не знала о планируемой национализации Snoras, а ее сын подал в суд иск к А.Буткявичюсу, обвинив его в клевете.   Как сообщалось ранее, пятый по величине банк Литвы Snoras был признан неплатежеспособным и национализирован в середине ноября 2011г. Его владельцами, обладающими более 90% акций, были российский миллиардер Владимир Антонов и литовец Раймондас Баранаускас. Источник: Проект Ves.LV Источник: news.bcm.ru Прокуратура, Литва, Дягутена, Партия, Комиссия

Председатель литовского парламента заподозрена в разглашении гостайны

Члены антикоррупционной комиссии литовского сейма намерены обратиться в Генеральную прокуратуру Литвы по поводу возможного разглашения государственной тайны спикером сейма Иреной Дягутене в связи с национализацией банка Snoras. За обращение в прокуратуру проголосовали 6 из 11 членов комиссии. Против выступили представители Консервативной партии, к которой принадлежит Дягутене, сообщили в парламенте. Как сообщает РБК, поводом для обращения в прокуратуру это послужило заявление лидера Социал-демократической партии Литвы Альгирдаса Буткявичюса, утверждавшего, что он располагает…

Члены антикоррупционной комиссии литовского сейма намерены обратиться в Генеральную прокуратуру Литвы по поводу возможного разглашения государственной тайны спикером сейма Иреной Дягутене в связи с национализацией банка Snoras. За обращение в прокуратуру проголосовали 6 из 11 членов комиссии. Против выступили представители Консервативной партии, к которой принадлежит Дягутене, сообщили в парламенте.

 
Как сообщает РБК, поводом для обращения в прокуратуру это послужило заявление лидера Социал-демократической партии Литвы Альгирдаса Буткявичюса, утверждавшего, что он располагает информацией, будто сын спикера, получив информацию о предстоящей национализации банка Snoras, вывел оттуда свои средства. Также, согласно версии лидера СДП, поступил и муж И.Дягутене — руководитель одного из филиалов Сантаришской клиники, который также своевременно перевел деньги со счета клиники в другой банк.

 
Сама Дягутене утверждает, что ничего не знала о планируемой национализации Snoras, а ее сын подал в суд иск к А.Буткявичюсу, обвинив его в клевете.

 
Как сообщалось ранее, пятый по величине банк Литвы Snoras был признан неплатежеспособным и национализирован в середине ноября 2011г. Его владельцами, обладающими более 90% акций, были российский миллиардер Владимир Антонов и литовец Раймондас Баранаускас.

Источник:
Проект Ves.LV

Источник: news.bcm.ru

Бывшего замглавы администрации Назарбаева заподозрили в разглашении госсекретов
Экс-заместитель руководителя администрации президента Казахстана Баглан Майлыбаев арестован на два месяца по подозрению в разглашении госсекретов.


  • Прокуратура,
  • Литва,
  • Дягутена,
  • Партия,
  • Комиссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.