Даугавпилс отметит обе Пасхи

Уже с понедельника, 2 апреля, в городе появится праздничное оформление на площади Виенибас, в центральных районах, на Химии и Форштадте. В оформлении будут использованы традиционные пасхальные атрибуты – крашеные яйца, а также декоративные цветы и плетеные композиции высотой более 4 метров.6 и 7 апреля с 10 до 16 часов, а 8 и 9 апреля с 12 до 16 часов на главной площади города будет работать пасхальный базарчик, где можно будет…



Уже с понедельника, 2 апреля, в городе появится праздничное оформление на площади Виенибас, в центральных районах, на Химии и Форштадте. В оформлении будут использованы традиционные пасхальные атрибуты – крашеные яйца, а также декоративные цветы и плетеные композиции высотой более 4 метров.
6 и 7 апреля с 10 до 16 часов, а 8 и 9 апреля с 12 до 16 часов на главной площади города будет работать пасхальный базарчик, где можно будет приобрести продукты, сувениры, цветы и прочие необходимые для праздника вещи.

 

8 апреля с 14 до 16 часов на площади Виенибас состоится праздник для всей семьи с веселыми пасхальными забавами и творческими мастерскими. В празднике примут участие творческие коллективы Центров латышской, польской культуры, немецкого общества «Erfolg», латышского и литовского обществ.

 

9 апреля концертный зал Дома Единства приглашает в 14 часов на концерт народных песен и танцев «Пасхальные качели». В концерте участвуют фольклорный ансамбль Центра латышской культуры «Сватра» и танцевальный коллектив Центра культуры «Витебск» (Беларусь) «Лявониха».

 

А 21 апреля Центр русской культуры предлагает всем желающим посетить в 14 часов торжественное мероприятие «Праздник праздников – Пасха Христова».



Источник: www.grani.lv

Даугавпилс отметил 69-ю годовщину освобождения (Латвия)
27 июля Даугавпилс отметил 69-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, сообщает портал grani.lv. По традиции памятные мероприятия начались в парке Дубровина у мемориала павшим советским воинам, продолжились на Братском…

Азербайджанские удины отметили праздник Пасхи
Удины, проживающие в поселке Нидж Габалинского района на северо-западе Азербайджана, отметили Пасху, сообщает региональное бюро агентства «Интерфакс-Азербайджан». Праздничная церемония состоялась в церкви «Джотари».

В Даугавпилс приедут работы известного «многомиллионного» художника Ротко
Две работы прибудут в Даугавпилс из Вашингтонской национальной галереи, а пять или шесть картин передадут Художественному центру Ротко дети художника. Работы абстрактного экспрессиониста Ротко выставлены в престижнейших музеях мира. Месяц назад картина этого художника «Оранжевый, красный, желтый» была продана на аукционе Christie's в Нью-Йорке за 86,9 млн. долларов США, и это новый рекорд для проданных на аукционах современных художественных работ.

Донецкое эхо Одесской Хатыни
Три города стали главными символами «Русской весны», три города – те, с которыми выражают ныне солидарность по всему миру.


  • Апрель,
  • ЧАСЫ,
  • Площадь,
  • Культура,
  • Цвета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: