Косвенный налог в Эстонии составляет почти половину налоговых поступлений в Эстонии Косвенный налог (налог на добавленную стоимость, дополнительные спецналоги, акцизы, пошлины и сборы) в Эстонии на 10 % превышают средний показатель по Европейскому Союзу — 43% от общих налоговых поступлений в государственный бюджет против 33% в ЕС. Об этом ИА REGNUM сегодня, 29 марта, сообщили в Департаменте статистики Эстонии со ссылкой на данные Департамента статистики ЕС «Евростат» за 2010 год. По этому показателю Эстония опередила большинство стран ЕС, пропустив вперед лишь Болгарию, Венгрию, Литву, Кипр, Румынию и Польшу. Латвия — 8-я, также превышая средний показатель в ЕС. По сравнению с 2008 годом косвенный налог в Эстонии увеличился на 5%. Источник: www.regnum.ru Налог, Статистик, Показатель, Страна, Болгария

Косвенный налог в Эстонии составляет почти половину налоговых поступлений в Эстонии

Косвенный налог (налог на добавленную стоимость, дополнительные спецналоги, акцизы, пошлины и сборы) в Эстонии на 10 % превышают средний показатель по Европейскому Союзу — 43% от общих налоговых поступлений в государственный бюджет против 33% в ЕС. Об этом ИА REGNUM сегодня, 29 марта, сообщили в Департаменте статистики Эстонии со ссылкой на данные Департамента статистики ЕС «Евростат» за 2010 год.

По этому показателю Эстония опередила большинство стран ЕС, пропустив вперед лишь Болгарию, Венгрию, Литву, Кипр, Румынию и Польшу. Латвия — 8-я, также превышая средний показатель в ЕС. По сравнению с 2008 годом косвенный налог в Эстонии увеличился на 5%.

Источник: www.regnum.ru

«Рост налоговых поступлений в Эстонии связан с прессингом на бизнес»
За первое полугодие 2016 года поступления налогов в эстонскую казну увеличилось на 7,8% в годовом исчислении — подобный темп роста держится уже несколько последних лет.


  • Налог,
  • Статистик,
  • Показатель,
  • Страна,
  • Болгария
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.