В столице Литвы Вильнюсе торжественно подняты флаги Литвы, НАТО и Евросоюза В литовской столице на площади Дауканто, у стен президентского дворца, состоялась церемония торжественного подъема флагов, сообщает сегодня, 29 марта, корреспондент ИА REGNUM. Знаменосцы в сопровождении роты Почетного караула и духового оркестра подняли на флагштоках государственный желто-зелено-красный триколор Литвы, флаги НАТО и Европейского Союза. Торжественная церемония приурочена к 8 годовщине со дня вступления Литвы в Северо-Атлантический Альянс. В литовской столице на площади Дауканто, у стен президентского дворца, состоялась церемония торжественного подъема флагов, сообщает сегодня, 29 марта, корреспондент ИА REGNUM. Знаменосцы в сопровождении роты Почетного караула и духового оркестра подняли на флагштоках государственный желто-зелено-красный триколор Литвы, флаги НАТО и Европейского Союза. Торжественная церемония приурочена к 8 годовщине со дня вступления Литвы в Северо-Атлантический Альянс. Напомним, что президент Литвы Даля Грибаускайте сделала заявление, в котором отметила, что НАТО — гарант безопасности и благополучия Литвы. Президент подчеркнула, что за восемь лет достигнуто многое: появились планы обороны, воздушное пространство патрулируют истребители НАТО, а «Литва оценивается, как равноправный и надежный партнер Альянса, выполняющий сложные задачи». Как ранее отмечало ИА REGNUM, союзники по НАТО не раз критиковали Литву за недостаточное финансирование обороны. В 2012 году Литва израсходует на нужды обороны 0,95-0,97% ВВП, однако если оценивать только ассигнования для МО, то этот показатель уменьшится до 0,75%. Источник: www.regnum.ru Литва, НАТО, Оборона, ФЛАГ, Желтозеленокрасный

В столице Литвы Вильнюсе торжественно подняты флаги Литвы, НАТО и Евросоюза

В литовской столице на площади Дауканто, у стен президентского дворца, состоялась церемония торжественного подъема флагов, сообщает сегодня, 29 марта, корреспондент ИА REGNUM. Знаменосцы в сопровождении роты Почетного караула и духового оркестра подняли на флагштоках государственный желто-зелено-красный триколор Литвы, флаги НАТО и Европейского Союза. Торжественная церемония приурочена к 8 годовщине со дня вступления Литвы в Северо-Атлантический Альянс.

В литовской столице на площади Дауканто, у стен президентского дворца, состоялась церемония торжественного подъема флагов, сообщает сегодня, 29 марта, корреспондент ИА REGNUM.

Знаменосцы в сопровождении роты Почетного караула и духового оркестра подняли на флагштоках государственный желто-зелено-красный триколор Литвы, флаги НАТО и Европейского Союза. Торжественная церемония приурочена к 8 годовщине со дня вступления Литвы в Северо-Атлантический Альянс.

Напомним, что президент Литвы Даля Грибаускайте сделала заявление, в котором отметила, что НАТО — гарант безопасности и благополучия Литвы.

Президент подчеркнула, что за восемь лет достигнуто многое: появились планы обороны, воздушное пространство патрулируют истребители НАТО, а «Литва оценивается, как равноправный и надежный партнер Альянса, выполняющий сложные задачи».

Как ранее отмечало ИА REGNUM, союзники по НАТО не раз критиковали Литву за недостаточное финансирование обороны. В 2012 году Литва израсходует на нужды обороны 0,95-0,97% ВВП, однако если оценивать только ассигнования для МО, то этот показатель уменьшится до 0,75%.

Источник: www.regnum.ru

Зимний отдых в столице Литвы — Вильнюсе
Вот и отшумели новогодние праздники и следующие за ними каникулы, но до конца зимы ещё очень далеко. И, в связи с этим, актуальным остаётся вопрос зимнего отдыха.


  • Литва,
  • НАТО,
  • Оборона,
  • ФЛАГ,
  • Желтозеленокрасный
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: