Предварительное расследование: 9-летняя Варвара Иванова была задушена (Эстония)

Судебно-медицинская экспертиза тела убитой в Нарве (северо-восточная Эстония) девятилетней Варвары Ивановой продолжается, установлена причина смерти — удушение. Об этом сегодня, 28 марта, сообщило эстонское общественно-правовое телерадиовещание ERR со ссылкой на Вирускую окружную прокуратуру. Сообщается, что, по предварительной оценке, преступление носило сексуальный характер. Не установлено точное врекмя убийства, однако следствие считает, что ребёнок был убит не там, где было обнаружено тело.

Прокуратура надеется, что до конца этой недели будут известны результаты экспертизы.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, днем 23 марта возле здания Ледового дворца в Нарве (северо-восточная Эстония) в снегу было найдено обнаженное тело 9-летней Варвары Ивановой, пропавшей вечером 18 марта. Тело было найдено поисковиками из числа добровольцев, которые патрулировали и осматривали окрестности Нарвы с 19 марта. Убийца Варвары пока не найден. Это первое подобное преступление в современной Эстонии.

Источник: www.regnum.ru

Полиция Эстонии: Убивший 9-летнюю Варвару наркоман мертв
Полиция Эстонии заявила о прекращении расследования одного из самых резонансных преступлений против детей последних лет — сексуальном насилии и убийстве в Нарве неизвестным лицом 9-летней Варвары Ивановой.

Четыре года спустя: убийца 9-летней Вари так и не найден (Эстония)
Прошло почти четыре года с того дня, когда 9-летняя Варя Иванова была найдена мертвой в Нарве (северо-восточная Эстония).

Российская полиция помогает искать убийц 9-летней девочки из Нарвы
Генеральный директор Департамента полиции и погранохраны Эстонии Райво Кюйт подтвердил в субботу, что в рамках расследования убийства в Эстонии 9-летней Варвары Ивановой ведется сотрудничество с Россией, поскольку нельзя исключать, что убийца приехал из-за восточной границы, сообщило Эстонское телевидение. «Российская полиция также в курсе этого дела, поскольку нельзя исключить того, что преступник не из Нарвы. Мы сотрудничаем с криминальной полицией России, чтобы выяснить, совершались ли там подобные преступления.

Пропавшая в Эстонии 9-летняя девочка через шесть дней найдена мертвой
Трагедия сплотила многих незнакомых людей и до последнего момента жители Нарвы надеялись на то, что удастся найти девочку живой. Однако сегодня, 23 марта, добровольцы около Нарвского ледового дворца обнаружили тело Вари Ивановой. По первоначальным сведениям, на теле ребёнка есть признаки насилия. Официально труп ещё не опознан. Полиция не исключает, что пропавшая девочка стала жертвой насилия.


  • МАРТ,
  • Варвар,
  • Иванов,
  • Преступление,
  • ТЕЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: