Латгальская библиотека приглашает на выставку цветов «Мои цветы» — так называется выставка картин Даце Абрицкой, которая откроется 4 апреля в Латгальской центральной библиотеке.Художница родилась в Прейли, с детства увлекалась рисованием, что неудивительно: ее мать писала картины, а отец был керамиком. Д. Абрицкая закончила Резекненскую художественную школу и Латгальский филиал Латвийской художественной академии в Резекне. В данный момент она работает педагогом в Даугавпилсской художественной средней школе «Saules skola». «Мои цветы» — так называется выставка картин Даце Абрицкой, которая откроется 4 апреля в Латгальской центральной библиотеке. Художница родилась в Прейли, с детства увлекалась рисованием, что неудивительно: ее мать писала картины, а отец был керамиком. Д. Абрицкая закончила Резекненскую художественную школу и Латгальский филиал Латвийской художественной академии в Резекне. В данный момент она работает педагогом в Даугавпилсской художественной средней школе «Saules skola».   По словам художницы, ее вдохновляет творческая атмосфера школы, а цветы – постоянная любовь в жизни и в искусстве.   Выставка Д. Абрицкой продлится до 25 апреля. Источник: www.grani.lv Апрель, «МОЙ, ФАЛ, Школа, Академия

Латгальская библиотека приглашает на выставку цветов

«Мои цветы» — так называется выставка картин Даце Абрицкой, которая откроется 4 апреля в Латгальской центральной библиотеке.Художница родилась в Прейли, с детства увлекалась рисованием, что неудивительно: ее мать писала картины, а отец был керамиком. Д. Абрицкая закончила Резекненскую художественную школу и Латгальский филиал Латвийской художественной академии в Резекне. В данный момент она работает педагогом в Даугавпилсской художественной средней школе «Saules skola».



«Мои цветы» — так называется выставка картин Даце Абрицкой, которая откроется 4 апреля в Латгальской центральной библиотеке.
Художница родилась в Прейли, с детства увлекалась рисованием, что неудивительно: ее мать писала картины, а отец был керамиком. Д. Абрицкая закончила Резекненскую художественную школу и Латгальский филиал Латвийской художественной академии в Резекне. В данный момент она работает педагогом в Даугавпилсской художественной средней школе «Saules skola».

 

По словам художницы, ее вдохновляет творческая атмосфера школы, а цветы – постоянная любовь в жизни и в искусстве.

 

Выставка Д. Абрицкой продлится до 25 апреля.



Источник: www.grani.lv


  • Апрель,
  • «МОЙ,
  • ФАЛ,
  • Школа,
  • Академия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.