Авторы черного пиара ответят перед судом

Черный пиар, обращенный в сторону компании DAUTKOM, стал, очевидно, единственным подвластным руководству города шагом в ответ на те разоблачающие материалы, которые появляются в наших средствах массовой информации. Только ответ этот далеко не равноценный, а все аргументы атакующей стороны буквально высосаны из пальца. Более того, каждый житель города, который хоть немного интересуется политикой и сферами влияния городских властей, без труда разглядит, как наигранна и плохо срежиссирована эта постановка, в которой роль…



Последние несколько недель в печатных и электронных СМИ, угодных нынешней власти, была развернута очерняющая кампания против предприятия DAUTKOM, его деятельности и руководства. Есть все основания предполагать, что поток лживых обвинений в адрес компании будет расти, поэтому DAUTKOM раз и навсегда заявляет: вступать в эту грязную войну мы не собираемся, а вот авторам клеветы придется ответить за свои слова.
Черный пиар, обращенный в сторону компании DAUTKOM, стал, очевидно, единственным подвластным руководству города шагом в ответ на те разоблачающие материалы, которые появляются в наших средствах массовой информации. Только ответ этот далеко не равноценный, а все аргументы атакующей стороны буквально высосаны из пальца. Более того, каждый житель города, который хоть немного интересуется политикой и сферами влияния городских властей, без труда разглядит, как наигранна и плохо срежиссирована эта постановка, в которой роль главных «обличителей» прилежно отрабатывают ручные СМИ Городской думы.

 

Мы – не рупор для слащавых речей

 

Быть в оппозиции к власти нелегко для любого СМИ – особенно в таком городе, как Даугавпилс, где буквально каждое должностное лицо, занимающее более менее влиятельный пост, стремится любыми способами продемонстрировать свою лояльность к правящим. И даже в случае внезапных увольнений, явных противоправных и как минимум неэтичных действий эти должностные лица надевают дежурную заискивающую улыбку и рапортуют о том, как все хорошо в нашем славном Даугавпилсе.

 

Однако есть депутаты оппозиции, не прикормленные «теплыми» должностями, есть депутаты Сейма, которым небезразлична судьба родного города, есть, наконец, контролирующие министерства и правоохранительные органы, к которым обращаются как оппозиционные СМИ, так и простые горожане, которые сыты по горло творящимся в городе беспределом.

 

Вот и средства массовой информации компании DAUTKOM уже продолжительное время представляют на суд своих читателей и зрителей информацию о решениях и действиях городских властей, которые демонстрируют явное пренебрежение интересами простых даугавпилчан ради преданного служения группе влиятельных бизнесменов, которые «заказывают музыку» в нашем городе.

 

Конечно, власть предержащим неприятно читать и слышать критику в свой адрес. Но, к счастью для жителей города, не все СМИ становятся рупором для слащавых речей мэра и ее заместителей о том, как, например, «выгодно» обслужит жителей многоэтажек вместо ПЖКХ частная фирма, насколько «оправданны» многие тарифы и «несправедливы» латвийские законы, дающие право фирмам оспаривать результаты непрофессионально проведенных конкурсов. Газета «СейЧас», портал www.grani.lv и студия Dautkom TV рассказывают и показывают все эти и другие проколы городской власти.

 

«Свои» СМИ взяли под козырек

 

 Но, к нашему искреннему сожалению, тот факт, что мы рассказываем об этих явных конфузах и порой просто необъяснимых с точки зрения здравого смысла действиях, не пробудил в градоначальнице и ее заместителях давно уснувшую совесть. Решения не в интересах горожан продолжают приниматься, на руководящие должности назначаются свои люди, а с недавних пор власть имущие так и вовсе откровенно валяют ваньку вместо конструктивных ответов на компрометирующие вопросы оппозиционных журналистов. Более того, за невозможностью хоть как-то «отмазаться» от критики в свой адрес кто-то из команды Жанны Кулаковой блеснул смекалкой и решил, что «лучшая защита – это нападение», и дал команду «Фас!» карманным СМИ.

 

Те в свою очередь взяли под козырек и стали копать «компромат» на DAUTKOM. И тут-то полились сначала статьи в газете «Наша» (под которыми ни у кого даже не хватило смелости поставить свое имя), «разоблачающие» тот «страшный» факт, что у структурных подразделений компании DAUTKOM заключены договоры на предоставление разного рода услуг ряду учреждений самоуправления. Потом сам издатель «НГ» Олег Гущин стал уже от своего имени на просторах Интернета выдавать байки о технической составляющей работы DAUTKOM со скоростью одна история в день. А интернет-сообщество от души веселится, читая плоды бурной фантазии.

 

Юридический отдел компании DAUTKOM между тем уже подготовил заявления в правоохранительные органы с просьбой наказать авторов клеветнических публикаций, порочащих честь и достоинство компании и ее руководства. Компания DAUTKOM избрала именно такую политику по отношению к той грязи, которая сейчас льется на нас со страниц карманных СМИ Городской думы.

 

Вряд ли найдется человек, которому непонятно, почему они стараются нас очернить. Во-первых, надо, вероятно, отрабатывать тесные связи с отдельными депутатами Думы, которые дали задание «мочить» DAUTKOM на чем свет стоит.

 

Во-вторых, газета, когда-то имевшая репутацию скандальной, должна эту традицию хоть как-то поддерживать. Но в момент, когда Дума стала лучшим другом, разоблачать стало некого. И тут подвернулся DAUTKOM…

 

В-третьих, сейчас настал удобный момент для не особо успешных в медиабизнесе людей высказать в адрес своего главного и мощного конкурента – компании DAUTKOM – буквально все, что накопилось за долгие годы. И пусть это будет неправдой – главное это «покусать» растущее и успешно развивающееся из года в год предприятие, которое как бельмо на глазу у некоторых издателей.

 

Уже подано три заявления

 

Отвечать на совершенно глупые обвинения и оправдываться по каждому «смертному греху», которые один за другим пытаются еженедельно раздуть наши оппоненты, мы не будем. Реакция последует в виде заявлений в правоохранительные органы. Три таких заявления уже подано. Будет еще клевета – их количество увеличится. И тогда компетентные институции, уполномоченные законом определять виновных, дадут свой вердикт в отношении всей этой грязной травли.

 

Более того, мы не станем обременять своих читателей и телезрителей статьями и сюжетами об этих нелепых и поистине недостойных их внимания «наездов» в адрес DAUTKOM со стороны дружественных Думе СМИ. Но мы обязательно продолжим публикацию громких и разоблачающих материалов о том, как легкомысленно и безнаказанно распоряжается городским имуществом руководство Даугавпилса и люди, приближенные к нынешней верхушке власти. Любое их неумелое и ангажированное действие напрямую или косвенно касается каждого жителя нашего города.Поэтому об этом просто нельзя молчать!

 

Наши публикации больно бьют по репутации каждого из соратников нынешнего мэра города. Но никаких весомых аргументов в свое оправдание они привести не могут, вот и выкручиваются, избрав для этого метод черного пиара. И если кто-то думает, что нам можно закрыть рот лживыми статьями, то он сильно ошибается.

 

Мы на дешевые провокации не поддаемся!



Источник: www.grani.lv

Каменская медсестра ответит перед судом за смертельное зондирование
В результате концом зонда пациентке разорвало заднюю стенку глотки. Пенсионерку в тяжелом состоянии доставили в Свердловскую областную клиническую больницу № 1, где она через две недели умерла.

«Эстонский бандеровец» готов ответить в суде за оскорбление депутатов Рийгикогу
«Эти твари на стали голосовать за заявление Рийгикогу Эстонии в память жертв июньской депортации 1941 г.», — сообщил Цыбуленко на страницах персонального блога, носящего название «Эстонский бандеровец».

Разработчики системы пыток ЦРУ ответят в суде США
Суд США отказался отклонить иск против разработчиков системы пыток ЦРУ, сообщает издание Courthouse News Service.

Президент Грузии обвинил ЕНД в «черном пиаре»
«Единое национальное движение» выступает против представленной президентом Грузии на должность члена Верховного суда Анны Долидзе и утверждает, что в 2008 году она консультировала работавшую в Москве голландскую организацию по вопросам…


  • СМИ,
  • Компания,
  • Город,
  • Адрес,
  • Ответ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: