Правительство Литвы хочет вести диалог с польским меньшинством 27 марта на встрече с Верховным комиссаром по делам национальных меньшинств Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Кнутом Воллебеком министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис подчеркнул, что правительство Литвы старается вести более активный диалог с национальными меньшинствами и стремится к решению проблем Вильнюсского края, а также обсудил положение литовского национального меньшинства в Польше и подчеркнул важность открытого и конструктивного диалога с Польшей во всех сферах. В ходе встречи также был обсужден визит К.Воллебека в Литву 14-16 ноября 2011 г. и его рекомендации по поводу положения национальных меньшинств. Министр иностранных дел А.Ажубалис, который в то же время является членом Тройки ОБСЕ, поблагодарил Верховного комиссара за его личные усилия в решении конфликтных ситуаций в странах ОБСЕ и отметил, что при рассмотрении таких чувствительных вопросов, как права национальных меньшинств, представители международных организаций должны исключительно точно придерживаться своего мандата. Во время своего визита в Литву, К.Воллебек также планирует встретиться с министрами культуры, образования и науки, представителями Канцелярии Премьер-министра и директором национального центра школьных экзаменов Саюлюсом Зибартасом. После визита, Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств намерен посетить Польшу, где также обсудит результаты состоявшегося 21-24 ноября 2011 г. визита в страну и выполнение рекомендаций. Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств должен реагировать на возникающую в регионе ОБСЕ этническую напряженность и стремиться ее предотвратить при помощи превентивных дипломатических мер. Решение учредить пост Верховного комиссара по делам национальных меньшинств было принято в 1992 г. на Совещании по безопасности и сотрудничеству в Европе, которое предшествовало учреждению ОБСЕ. К.Воллебек занял должность Верховного комиссара в 2007 г., его офис расположен в Гааге. Источник: news.argumenti.ru ОБСЕ, Меньшинство, ДЕЛО, Визит, Комиссар

Правительство Литвы хочет вести диалог с польским меньшинством

27 марта на встрече с Верховным комиссаром по делам национальных меньшинств Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Кнутом Воллебеком министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис подчеркнул, что правительство Литвы старается вести более активный диалог с национальными меньшинствами и стремится к решению проблем Вильнюсского края, а также обсудил положение литовского национального меньшинства в Польше и подчеркнул важность открытого и конструктивного диалога с Польшей во всех сферах.

В ходе встречи также был обсужден визит К.Воллебека в Литву 14-16 ноября 2011 г. и его рекомендации по поводу положения национальных меньшинств.

Министр иностранных дел А.Ажубалис, который в то же время является членом Тройки ОБСЕ, поблагодарил Верховного комиссара за его личные усилия в решении конфликтных ситуаций в странах ОБСЕ и отметил, что при рассмотрении таких чувствительных вопросов, как права национальных меньшинств, представители международных организаций должны исключительно точно придерживаться своего мандата.

Во время своего визита в Литву, К.Воллебек также планирует встретиться с министрами культуры, образования и науки, представителями Канцелярии Премьер-министра и директором национального центра школьных экзаменов Саюлюсом Зибартасом.

После визита, Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств намерен посетить Польшу, где также обсудит результаты состоявшегося 21-24 ноября 2011 г. визита в страну и выполнение рекомендаций.

Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств должен реагировать на возникающую в регионе ОБСЕ этническую напряженность и стремиться ее предотвратить при помощи превентивных дипломатических мер.

Решение учредить пост Верховного комиссара по делам национальных меньшинств было принято в 1992 г. на Совещании по безопасности и сотрудничеству в Европе, которое предшествовало учреждению ОБСЕ. К.Воллебек занял должность Верховного комиссара в 2007 г., его офис расположен в Гааге.

Источник: news.argumenti.ru

Польский президент и канадский премьер договорились вести диалог с Россией "с позиции силы"
Информационное агентство ТАСС, ссылаясь на представителя канцелярии польского президента, сообщает о договорённостях между Польшей и Канадой в отношении Российской Федерации.


  • ОБСЕ,
  • Меньшинство,
  • ДЕЛО,
  • Визит,
  • Комиссар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: