Латышский националист предложил повысить рождаемость за счет казней

Латышский националист Янис Силс выступил с предложением по поводу того, где взять денег для улучшения демографической ситуации в Латвии. Он считает, что необходимые средства можно получить посредством введения в стране смертной казни, сообщает Mixnews. Силс отмечает, что на содержание одного заключенного в Латвии тратится около девяти латов (около 17 долларов) в день. При этом в тюрьмах страны, по его данным, содержатся сотни убийц и насильников, около полутора тысяч грабителей.

Силс отмечает, что на содержание одного заключенного в Латвии тратится около девяти латов (около 17 долларов) в день. При этом в тюрьмах страны, по его данным, содержатся сотни убийц и насильников, около полутора тысяч грабителей. Только на содержание этих категорий преступников в Латвии, как заявляет Силс, тратится ежегодно около 8,5 миллиона латов (около 16 миллионов долларов).

Для того, чтобы сэкономить деньги на содержании заключенных, националист предложил возобновить применение смертной казни. Казнить он предлагает рецидивистов.

Сэкономленные средства Силс предлагает направить на «решение демографических проблем», а также на нужды образования.

В Латвии в середине 1990-х годов стал действовать мораторий на смертную казнь. Позднее республика одобрила несколько международных документов, которые предусматривают безусловный отказ от этой меры наказания. В конце 2011 года парламент Латвии принял поправки к ряду законов, отменив смертную казнь окончательно.

Янис Силс является лидером Латвийского клуба националистов и сторонником националистического альянса VL-TB/LNNK (альянса движений «Все для Латвии!» и «Отечеству и свободе / Движение за национальную независимость Латвии»). По информации Mixnews, он помимо прочего имеет степень магистра педагогических наук.

VL-TB/LNNK входит в правящую парламентскую коалицию (вместе с блоком «Единство» и Партией реформ бывшего президента Валдиса Затлерса).

Недавно в VL-TB/LNNK уже высказывались по поводу демографической ситуации. Представитель альянса Имант Парадниекс, как сообщало DELFI, предлагал создать Фонд поддержки рождаемости. Правда, о том, чтобы для его финансирования вернуть в стране смертную казнь, речь тогда не шла.

В Латвии в последние годы фиксируется снижение рождаемости. Так, в 2011 году, по данным центрального статистического управления республики, родилось на три процента меньше детей, чем в предыдущем году. По сравнению же с 2008 годом число новорожденных в 2011 году уменьшилось на 22 процента.

Источник: lenta.ru

Минюст предложил премировать приставов за счет взысканных средств
Министерство юстиции России предлагает передать Федеральной службе судебных приставов часть исполнительского сбора, который взыскивают с должников.

Минтранс предложил строить дороги за счет нарушителей ПДД
Министерство транспорта предложило отчислять штрафы за нарушение правил дорожного движения в региональные дорожные фонды, следует из подготовленного ведомством законопроекта. Документ размещен на портале раскрытия проектов нормативно-правовых актов.

Абэ: Япония повысила продолжительность жизни на 30 лет за счет равного доступа к медицине
ТОКИО, 11 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Правительству Японии удалось за последние 70 лет повысить среднюю продолжительность жизни граждан на 30 лет за счет введения универсальной системы страхования в 1961…

Депутаты предложили стимулировать рождаемость французским способом
У семей с детьми должны быть возможности улучшить свое финансовое положение за счет дополнительных источников заработка, а не только путем получения льгот и пособий от государства, считает первый заместитель председателя…


  • Латвия,
  • Доллар,
  • ЛАТ,
  • Содержание,
  • Казнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Больше смертей красивых и разных
avatar

holli

  • 28 марта 2012, 21:08
+
0
он прав. в тюрьмах действительно много таких, кто не заслуживает жизни — с какой стати государство должно содержать это говно?
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 28 марта 2012, 21:54
+
0
государство ладно, а вот налогоплательщики, да
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 28 марта 2012, 22:06
+
0
ну я это и имел ввиду впринципе, просто налоги мы платим государству, а оно уже само там решает на что их потратить )
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 28 марта 2012, 22:30
+
0
государство необязательно может зарабатывать, только с налогоплательщика, а содержать всёж приходиться налогоплательщику
ну а так верно — насильников не фиг содержать
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 28 марта 2012, 22:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: