Эстонский суд отказался оплачивать помощнику прокурора вино и беруши

Тартуский административный суд отказался удовлетворить жалобу помощника Вируского окружного прокурора Павла Гордиевского, которой требовал от властей Нарвы компенсацию за «кратковременное расстройство здоровья». Об этом пишет «Северное побережье». Гордиевский подал жалобу в суд в 2011 году. В качестве ответчика выступало городское управление, которое разрешило провести в Нарвской крепости фестиваль диджеев. Он стартовал вечером 6 августа 2011 года и завершился в четыре часа утра 7 августа.

Гордиевский подал жалобу в суд в 2011 году. В качестве ответчика выступало городское управление, которое разрешило провести в Нарвской крепости фестиваль диджеев. Он стартовал вечером 6 августа 2011 года и завершился в четыре часа утра 7 августа.

Как утверждал живущий в полутора километрах от крепости Гордиевский, громкая музыка мешала ему спать. В связи с этим он потребовал от властей города 50 евро. Половину этих денег помощник прокурора намеревался потратить на покупку вина (так как, по его словам, красное вино в небольших количествах успокаивает нервную систему). А на оставшиеся 25 евро истец хотел приобрести беруши для сна, чтобы аналогичные мероприятия больше не повредили его здоровью.

Однако суд пришел к выводу, что городское управление Нарвы не нарушило права истца. По мнению суда, шумное мероприятие проводилось всего одну ночь и не могло причинить заметный ущерб здоровью Гордиевского. Кроме того, в суде подчеркнули, что организация подобных фестивалей способствует развитию города.

Издание отмечает, что власти Нарвы впоследствии сами предложили купить помощнику прокурора «бутылку и беруши». О его реакции не сообщается.

Источник: lenta.ru

Эстонский суд отказался признавать право на отчество
Административный суд Таллина признал правомерным действия департамента полиции и погранохраны, который отказал вписать отчество в паспорт правозащитника Мстислава Русакова, передает Интерфакс со ссылкой на портал телерадиовещания ERR.

Суд отказался посадить Навального в СИЗО по делу «Ив Роше»
Ранее ФСИН попросила арестовать Навального за общение с прессой – поводом послужила запись «ВКонтакте».

Британский суд отказался арестовывать звезду эстонского Playboy
Британский суд отказался арестовывать бывшую главу некоммерческой организации «Эстонское европейское движение» Анну-Марию Галоян, осужденную на родине за растрату. Об этом сообщает DELFI. Заключить под стражу Галоян требовало министерство юстиции Эстонии. Оно выдало европейский ордер на ее арест, однако британский суд признал его недействительным. Данное решение было мотивировано различиями в правовых системах Великобритании и Эстонии и, как сказано в сообщении, «иным пониманием определения правового учреждения».


  • СУД,
  • Август,
  • Нарва,
  • Прокурор,
  • Крепость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: