Даугавпилсский суперпуйка занял второе место в Риге

Весьма популярный среди латвийских мальчишек конкурс проходит уже в 21-й раз. Как рассказала «Граням» директор детско-юношеского центра «Яуниба» Айна Янсоне, впервые даугавпилсский школьник показал такой высокий результат. До этого лишь один раз лет 5-6 назад даугавпилчанину удалось занять третье место. А. Янсоне подчеркнула, что «Яуниба» серьезно готовит ребят к непростым соревнованиями, включающим в себя спорт, техническое творчество и задания на сообразительность.



Вчера, 27 марта, в Рижском цирке прошел финал республиканского конкурса «Superpuika», который организует и проводит рижский Дом технического творчества «Annas-2». В финале соревновались 11 мальчиков 2000 года рождения, и второе место, совсем немного уступив победителю, занял шестиклассник Даугавпилсской средней школы №10 Денис Фириченко.
Детско-юношеский центр проводит городской конкурс «Dižpuika» и везет десятку лучших участников в Ригу на два отборочных тура. В этом году в столицу на отборочные туры съехалось 149 мальчиков из всех регионов страны. Вот из них и выбрали 11 сильнейших, которые вчера соревновались в финале. Вообще-то должно было быть 10, но у двух мальчиков совпали баллы, и жюри пропустило в финал обоих.

 

Вчерашние состязания, по словам А. Янсоне, были сложными: надо было и тачку с кирпичами таскать, и ящик для инструментов сделать, и еду приготовить, и даже под купол цирка на канате забраться. Но настоящим суперпуйкам всё по силам! Первое место занял Вилнис Нейдерс из Елгавского края, второе – наш Денис Фириченко, третье – рижанин Эрик Бубеев. Все финалисты не остались без подарков, а спонсоры у этого конкурса весьма солидные.

 

Д. Фириченко был награжден поездкой в Стокгольм для всей семьи, набором инструментов от фирмы «Bosch», новусом и подарочной картой на трехмесячные занятия велотриалом. О себе Денис говорит, что любит слушать Тимати, занимается спортом, хочет выучить немецкий язык и поехать в Париж.

 

Остается добавить, что конкурс «Superpuika» будет проводиться и в следующем году, заявки принимаются уже с 6 апреля.



Источник: www.grani.lv

КНР заняла второе местом в пятерке стран-экспортеров грузинского вина
Экспорт грузинского вина в зарубежные страны в январе-августе 2016 повысился на 42 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Национальном агентстве вина Грузии.

Лось Моисей занял второе место в конкурсе Новосибирского зоопарка
Шило. 28 августа Новосибирский зоопарк имени Р. А. Шило отметил 69-ый день рождения. На празднике посетители смогли выбрать самую красивую лошадь и посоревноваться в конкурсе костюмов.

Российские лучницы заняли второе место в олимпийской классификации
Рио-де-Жанейро, 5 августа. Сборная России по стрельбе из лука заняла второе место в олимпийской классификации. Таким образом, свое выступление в Рио она начнет с 1/4 финала.

Российские лучницы заняли второе место в олимпийской классификации
Рио-де-Жанейро, 5 августа. Сборная России по стрельбе из лука заняла второе место в олимпийской классификации. Таким образом, свое выступление в Рио она начнет с 1/4 финала.


  • Мальчик,
  • Место,
  • Фириченко,
  • Денис,
  • Конкурс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: