Генеральной прокуратуре недостает прокурора по особым поручениям (Литва) Группа депутатов литовского парламента внесла предложение о введении в Литве должности прокурора по особым поручениям, сообщили сегодня, 28 марта, ИА REGNUM в парламентской канцелярии. Инициатор проекта депутат Гинтарас Сонгайла считает, что независимый прокурор должен находиться в ранге заместителя Генпрокурора, но не подчинять ему. В обязанностях нового чиновника будут расследования, связанные с делами особой государственной важности или получившие особый общественный резонанс. Группа депутатов литовского парламента внесла предложение о введении в Литве должности прокурора по особым поручениям, сообщили сегодня, 28 марта, ИА REGNUM в парламентской канцелярии. Инициатор проекта депутат Гинтарас Сонгайла считает, что независимый прокурор должен находиться в ранге заместителя Генпрокурора, но не подчинять ему. В обязанностях нового чиновника будут расследования, связанные с делами особой государственной важности или получившие особый общественный резонанс. Именно к таким делам Сонгайла относит бесконечное, хаотичное и малоперспективное расследование дела каунасских педофилов. Есть дела, в которых прокуратура работает медленно, с оглядкой на позиции политиков, бизнесменов, других лиц, считает депутат Сонгайла. Как ранее сообщало ИА REGNUM, летом 2011 года президент Литвы Грибаускайте объявила, что следующий год ее президентства станет годом борьбы с коррупцией. В стране по инициативе президента приняты законы, направленные на поддержание независимости судей, руководителей спецслужб и прокуроров. Однако прорыва, как отмечают литовские СМИ, в борьбе со всеми видами коррупции пока не произошло. Источник: www.regnum.ru Сонгайл, Депутат, Обязанность, Заместитель, Чиновник

Генеральной прокуратуре недостает прокурора по особым поручениям (Литва)

Группа депутатов литовского парламента внесла предложение о введении в Литве должности прокурора по особым поручениям, сообщили сегодня, 28 марта, ИА REGNUM в парламентской канцелярии. Инициатор проекта депутат Гинтарас Сонгайла считает, что независимый прокурор должен находиться в ранге заместителя Генпрокурора, но не подчинять ему. В обязанностях нового чиновника будут расследования, связанные с делами особой государственной важности или получившие особый общественный резонанс.

Группа депутатов литовского парламента внесла предложение о введении в Литве должности прокурора по особым поручениям, сообщили сегодня, 28 марта, ИА REGNUM в парламентской канцелярии.

Инициатор проекта депутат Гинтарас Сонгайла считает, что независимый прокурор должен находиться в ранге заместителя Генпрокурора, но не подчинять ему. В обязанностях нового чиновника будут расследования, связанные с делами особой государственной важности или получившие особый общественный резонанс. Именно к таким делам Сонгайла относит бесконечное, хаотичное и малоперспективное расследование дела каунасских педофилов. Есть дела, в которых прокуратура работает медленно, с оглядкой на позиции политиков, бизнесменов, других лиц, считает депутат Сонгайла.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, летом 2011 года президент Литвы Грибаускайте объявила, что следующий год ее президентства станет годом борьбы с коррупцией. В стране по инициативе президента приняты законы, направленные на поддержание независимости судей, руководителей спецслужб и прокуроров. Однако прорыва, как отмечают литовские СМИ, в борьбе со всеми видами коррупции пока не произошло.

Источник: www.regnum.ru


  • Сонгайл,
  • Депутат,
  • Обязанность,
  • Заместитель,
  • Чиновник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: