Parex banka уходит в историю и меняет название на Reverta

Parex banka с августа 2010 года не осуществляет деятельность, характерную для коммерческих банков, поэтому было принято решение об изменении не только статуса, но и названия этого юридического лица. Reverta продолжит работу по управлению проблемными активами, чтобы вернуть вложения государства в спасение столкнувшегося с финансовыми проблемами Parex banka. В этом году Parex banka планирует вернуть государству 50 млн. латов.



Отказавшаяся от лицензии на банковскую деятельность структура Parex banka (до недавнего времени она юридически оставалась банком, отделенным для управления плохими активами Parex banka) сменит название на Reverta, заявил председатель правления Parex banka Кристофер Гвильям.
Parex banka с августа 2010 года не осуществляет деятельность, характерную для коммерческих банков, поэтому было принято решение об изменении не только статуса, но и названия этого юридического лица. Reverta продолжит работу по управлению проблемными активами, чтобы вернуть вложения государства в спасение столкнувшегося с финансовыми проблемами Parex banka.
В этом году Parex banka планирует вернуть государству 50 млн. латов.

 

Напомним, что 15 марта нынешнего года Совет Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) аннулировал выданную Parex banka лицензию кредитного учреждения. Помимо того, банку разрешено провести реорганизацию через перерегистрацию в коммерческое общество, деятельность которого не связана с работой кредитного учреждения.
Лицензия была отозвана по просьбе самого Parex banka.
Сейчас главная задача Parex banka — возврат вложенных государством средств, и для ее выполнения банк сосредоточил свою деятельность на реструктуризации кредитов, взыскании долгов и управлении перенятой недвижимостью. Основным акционером бывшего банка является латвийское государство, государственному Агентству приватизации принадлежит 84,15% акций Parex banka.
Уже сообщалось, что осенью 2008 года Parex banka обратился к правительству за помощью в преодолении финансовых проблем, которые грозили ему в связи с мировым финансовым кризисом. Еврокомиссия 24 ноября утвердила план спасения банка. 3 декабря правительство решило перенять 84,83% акций банка.
В марте 2010 года правительство Латвии утвердило модель реструктуризации Parex banka с отделением части его активов в новый банк — Citadelе, который был учрежден 30 июня 2010 года. 1 августа 2010 года закончился процесс операционного разделения Parex banka.
28 декабря 2011 года акционеры Parex banka решили отказаться от лицензии кредитного учреждения и в связи с изменением статуса банка внести в его устав соответствующие изменения.
75% минус одна акция банка Citadele принадлежат латвийскому государству в лице Агентства приватизации, а собственником 25% плюс одной акции является Европейский банк реконструкции и развития.
По сумме активов в конце 2011 года банк Citadele занимал 6-е место среди действующих в Латвии банков.



Источник: www.grani.lv

«Русский след в истории и культуре Вильнюса» нашли литовские школьники
В Вильнюсе подвели итоги проекта «Русский след в истории и культуре Вильнюса».

Саакашвили пообещал прибыть в Грузию и включиться в предвыборную борьбу
Москва. 24 мая. INTERFAX.RU — Глава администрации Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили намерен активно включиться в предвыборную кампанию по выборам в парламент Грузии.

ArcelorMittal в 2016 году прогнозирует дальнейшее падение спроса на сталь в России и странах СНГ на 5-6%
ArcelorMittal, крупнейшая сталелитейная компания мира, в 2016 г. прогнозирует дальнейшее падение спроса на сталь в России и странах СНГ, сообщает пресс-служба компании.

Директор агентства обвинил Волочкову в проституции и назвал расценки на ее услуги
Директор агентства «Звезды Москвы» Дмитрий Тулянинов заявил, что известная российская балерина Анастасия Волочкова занимается проституцией. Предприниматель также рассказал «Экспресс-газете» о том, сколько стоит ночь со звездой.


  • Деятельность,
  • Банка,
  • БАНК,
  • Учреждение,
  • Статус
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: