Юные вокалисты из Баку покорили прибалтийский Олимп

Азербайджан, Баку, 28 марта /спец. для Trend Life Светлана Шихалиева/ Юные вокалисты из Баку с успехом выступили на VП международном конкурсе академического вокала для детей и юношества в эстонском городе Кохтла-Ярва, который проходил 21-25 марта с участием более 50 вокалистов из России, Беларуси, Азербайджана, Украины, Латвии и Эстонии, сообщает Trend Life. Блестящее выступление юных азербайджанских артистов получило высокую оценку авторитетного жюри.

Юные вокалисты из Баку с успехом выступили на VП международном конкурсе академического вокала для детей и юношества в эстонском городе Кохтла-Ярва, который проходил 21-25 марта с участием более 50 вокалистов из России, Беларуси, Азербайджана, Украины, Латвии и Эстонии, сообщает Trend Life.

Блестящее выступление юных азербайджанских артистов получило высокую оценку авторитетного жюри. Первой премии и звания лауреата, дипломов за артистичность и музыкальность были удостоены — Ибрагим Насруллаев (солист Государственной детской филармонии) и Эльдар Таиров (школа искусств N6 им. Ф.Амирова, Баку), второй премии и звания лауреата — Марзия Гусейнова (музыкальная школа №6, Баку).

Вокалисты исполнили произведения азербайджанских и мировых классиков.

Эстонские СМИ особо отметили азербайджанских артистов: «На заключительном концерте мальчик из Баку Ибрагим Насруллаев, неаполитанской песней Чезаре Биксио „Мама“ буквально „порвал“ зал. Его и других исполнителей, участвующих в конкурсе, отличал высокий артистизм».

«Я очень волновался, потому что это было мое первое выступление за рубежом, тем более в таком серьезном академическом конкурсе. Своим успехом я обязан двум горячо любимым мной людям — маме Рейхан, она верила в мою победу и перед поездкой постоянно говорила: „Сынок, ты — талант, только первое место“, и своему педагогу по вокалу, заслуженному педагогу республики Марьям Бабаевой. За семь месяцев она научила меня тонкостям вокала, помогла профессионально освоить технику исполнения и развития голоса», — сказал Ибрагим.

Эльдар Таиров сразу после эстонского выступления отправился в Москву для участия в международном конкурсе-фестивале «Открытая Европа».

«Наши вокалисты продемонстрировали также артистизм, сценическую культуру, умение держать контакт с публикой, мы выступили сильной командой. Ребята — гордость нашей страны. А возгласы „Браво!“ стали подарком нашим ребятам и на концерте в Таллинне. Роль участия в международных конкурсах бесспорно неоценима для исполнителей. Также это прекрасная возможность расширения географии в области ознакомления с нашим искусством, нашей музыкой», — сказала Марьям Бабаева.

Марьям Бабаева отметила роль азербайджанской диаспоры в Эстонии и министерства культуры Азербайджана в поддержке юных вокалистов.

Состав жюри конкурса: музыкальный руководитель театра " Маленькая опера" (Эстония) Эдит Крилавичиене, доцент Консерватории им. Римского-Корсакова (Петербург) Валентина Гаген, педагог (пианист, концертмейстер) школы им. Бетховена (Москва) Сиири Ниеляндер, заслуженная артистка России, народная артистка Республики Коми, солистка оперного театра Коми Ольга Сосновская и др.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Клуб «Созвездие» из Баку покорил Москву. ФОТО
В столице России представители Азербайджана показали обширную культурную программу. Как сообщает AZE.az со ссылкой на «Россотрудничество», с 24 по 29 марта делегация молодежного творческого клуба «Созвездие» при Российском информационно-культурном центре…

Анна Нетребко выйдет замуж за певца из Баку
Обладательница сладкого сопрано Анна Нетребко поведала миру о грядущих переменах в личной жизни. Оперная дива собирается замуж за певца из Баку Юсиф Эйвазов.

Выставка юных художников из Барнаула открылась в Пекине
В Пекине открылась выставка рисунков Барнаульской детской школы искусств № 1. Экспозиция «С любовью из Алтая…» представлена в Российском культурном центре. Посетители могут увидеть 65 работ воспитанников школы искусств.

Юного гения из Астаны пригласили на учебу в Южную Корею
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — 17-летний астанчанин Темирлан Амангельдин завоевал бронзовую медаль в Международной математической олимпиаде (ММО) — старейших и самых сложных всемирных соревнованиях по данному предмету.


  • БАК,
  • Конкурс,
  • Вокал,
  • Марьям,
  • Вокалист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: