С. Салака: мотивировать рожать детей можно только серьезной финансовой поддержкой Совет по демографии, представленный министром благосостояния Илзе Винькеле, планирует способствовать доступности детских садов и обеспечить мамам пенсии большего размера, однако руководитель общества родителей «Māmiņu klubs» Сандия Салака уверена в то, что этого очень мало, чтобы мотивировать родителей рожать детей. Г-жа Салака обращает внимание, что демографическую ситуацию невозможно улучшить ни доступностью детских садов, ни оплатой лечения бесплодия или пенсионной реформой. Латвия достигла самого низкого уровня рождаемости, однако ответственные должностные лица, несмотря на критическую ситуацию, значительные изменения в демографической политике проводить не планируют – пишет портал TVNET. Совет по демографии, представленный министром благосостояния Илзе Винькеле, планирует способствовать доступности детских садов и обеспечить мамам пенсии большего размера, однако руководитель общества родителей «Māmiņu klubs» Сандия Салака уверена в то, что этого очень мало, чтобы мотивировать родителей рожать детей.   Г-жа Салака обращает внимание, что демографическую ситуацию невозможно улучшить ни доступностью детских садов, ни оплатой лечения бесплодия или пенсионной реформой.   Недоступность детских садов в больших городах, а особенно в Риге – это одна из крупных проблем, не скрывает представитель родителей, однако мотивировать родителей рожать детей можно только серьезной финансовой поддержкой со стороны государства. Честно выплачивая налоги, родители заслужили получать зарплату и во время отпуска по уходу за ребенком. Поэтому правительству, в конце концов, придется начинать работу над налоговой системой и льготами.   Одной из самых больших групп риска считаются родители, вышедшие из отпуска по уходу за ребенком. Финансовые проблемы и безработица влияет на многих молодых или будущих родителей, которые выбирают иммиграцию за рубеж. Сравнение молодых родителей с пенсионерами, по мнению г-жи Салаки, свидетельствует только о том, что политики не хотят углубляться в проблемы.   Кстати   Согласно статистическим данным, на данный момент, в Латвии достигнут самый низкий уровень рождаемости. В среднем у одной женщины родился 1,1 ребенок. Источник: www.grani.lv Родитель, Салака, Ситуация, Ребёнок, Доступность

С. Салака: мотивировать рожать детей можно только серьезной финансовой поддержкой

Совет по демографии, представленный министром благосостояния Илзе Винькеле, планирует способствовать доступности детских садов и обеспечить мамам пенсии большего размера, однако руководитель общества родителей «Māmiņu klubs» Сандия Салака уверена в то, что этого очень мало, чтобы мотивировать родителей рожать детей. Г-жа Салака обращает внимание, что демографическую ситуацию невозможно улучшить ни доступностью детских садов, ни оплатой лечения бесплодия или пенсионной реформой.



Латвия достигла самого низкого уровня рождаемости, однако ответственные должностные лица, несмотря на критическую ситуацию, значительные изменения в демографической политике проводить не планируют – пишет портал TVNET.


Совет по демографии, представленный министром благосостояния Илзе Винькеле, планирует способствовать доступности детских садов и обеспечить мамам пенсии большего размера, однако руководитель общества родителей «Māmiņu klubs» Сандия Салака уверена в то, что этого очень мало, чтобы мотивировать родителей рожать детей.

 

Г-жа Салака обращает внимание, что демографическую ситуацию невозможно улучшить ни доступностью детских садов, ни оплатой лечения бесплодия или пенсионной реформой.

 

Недоступность детских садов в больших городах, а особенно в Риге – это одна из крупных проблем, не скрывает представитель родителей, однако мотивировать родителей рожать детей можно только серьезной финансовой поддержкой со стороны государства. Честно выплачивая налоги, родители заслужили получать зарплату и во время отпуска по уходу за ребенком. Поэтому правительству, в конце концов, придется начинать работу над налоговой системой и льготами.

 

Одной из самых больших групп риска считаются родители, вышедшие из отпуска по уходу за ребенком. Финансовые проблемы и безработица влияет на многих молодых или будущих родителей, которые выбирают иммиграцию за рубеж. Сравнение молодых родителей с пенсионерами, по мнению г-жи Салаки, свидетельствует только о том, что политики не хотят углубляться в проблемы.

 

Кстати

 

Согласно статистическим данным, на данный момент, в Латвии достигнут самый низкий уровень рождаемости. В среднем у одной женщины родился 1,1 ребенок.



Источник: www.grani.lv

Павел Маринычев: «У „Алмазов Анабара“ большие перспективы развития. И достичь их возможно только совместным плодотворным трудом»
РИГ SAKHAPRESS.RU С 17 по 21 июня длилась рабочая поездка генерального директора АО «Алмазы Анабара» Павла Маринычева по производственным объектам приисков «Маят» и «Молодо», расположенных на территориях Анабарского, Оленекского и…


  • Родитель,
  • Салака,
  • Ситуация,
  • Ребёнок,
  • Доступность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: