Скандалы вокруг банка национализированного банка Snoras выходят на новый уровень (Литва) Члены парламентской антикоррупционной комиссии приняли решение обратиться в Генеральную прокуратуру Литвы, чтобы выяснить, замешана ли спикер Сейма Ирена Дягутене и члены ее семьи в так называемом «деле» национализированного банка Snoras. Сообщили сегодня, 28 марта, ИА REGNUM в канцелярии парламента. Инициатор такого предложения — член фракции партии «Порядок и справедливость» Пятрас Гражулис, который считает, что сын и супруг спикера могли воспользоваться информацией о грядущей национализации банка и вывести активы своих предприятий. Члены парламентской антикоррупционной комиссии приняли решение обратиться в Генеральную прокуратуру Литвы, чтобы выяснить, замешана ли спикер Сейма Ирена Дягутене и члены ее семьи в так называемом «деле» национализированного банка Snoras. Сообщили сегодня, 28 марта, ИА REGNUM в канцелярии парламента. Инициатор такого предложения — член фракции партии «Порядок и справедливость» Пятрас Гражулис, который считает, что сын и супруг спикера могли воспользоваться информацией о грядущей национализации банка и вывести активы своих предприятий. Напомним, что подобные обвинения звучали и раньше. Реагируя на них, спикер Сейма заявила, что «никогда не видела столько грязи в свой адрес», что «разочаровалась в политике» и инициировала внеочередные выборы. Как ранее сообщало ИА REGNUM, банк Snoras был национализирован правительством Литвы 16 ноября 2011 года, а 17 декабря в отношении него начата процедура банкротства, сопровождающая чередой крупных и мелких скандалов. Некоторые из них стали причиной увольнения главы МВД Литвы. Источник: www.regnum.ru Банка, Литва, Спикер, СЕЙМ, Пятрас

Скандалы вокруг банка национализированного банка Snoras выходят на новый уровень (Литва)

Члены парламентской антикоррупционной комиссии приняли решение обратиться в Генеральную прокуратуру Литвы, чтобы выяснить, замешана ли спикер Сейма Ирена Дягутене и члены ее семьи в так называемом «деле» национализированного банка Snoras. Сообщили сегодня, 28 марта, ИА REGNUM в канцелярии парламента. Инициатор такого предложения — член фракции партии «Порядок и справедливость» Пятрас Гражулис, который считает, что сын и супруг спикера могли воспользоваться информацией о грядущей национализации банка и вывести активы своих предприятий.

Члены парламентской антикоррупционной комиссии приняли решение обратиться в Генеральную прокуратуру Литвы, чтобы выяснить, замешана ли спикер Сейма Ирена Дягутене и члены ее семьи в так называемом «деле» национализированного банка Snoras. Сообщили сегодня, 28 марта, ИА REGNUM в канцелярии парламента.

Инициатор такого предложения — член фракции партии «Порядок и справедливость» Пятрас Гражулис, который считает, что сын и супруг спикера могли воспользоваться информацией о грядущей национализации банка и вывести активы своих предприятий.

Напомним, что подобные обвинения звучали и раньше. Реагируя на них, спикер Сейма заявила, что «никогда не видела столько грязи в свой адрес», что «разочаровалась в политике» и инициировала внеочередные выборы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, банк Snoras был национализирован правительством Литвы 16 ноября 2011 года, а 17 декабря в отношении него начата процедура банкротства, сопровождающая чередой крупных и мелких скандалов. Некоторые из них стали причиной увольнения главы МВД Литвы.

Источник: www.regnum.ru

Скандал вокруг петербургского справочника для гастарбайтеров выходит на международный уровень
Скандал вокруг «Справочника трудового мигранта», распространявшегося в Санкт-Петербурге, выходит на международный уровень.


  • Банка,
  • Литва,
  • Спикер,
  • СЕЙМ,
  • Пятрас
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: