Уровень воды в Даугаве за час поднялся почти на метр

В свою очередь в районе Зельки, где вода стремительно поднималась последние несколько дней, утром её уровень снизился на 59 сантиметров и составил 7,39 метра, а с полуночи в этом месте уровень воды снизился на 3,06 метра. Однако, прогнозируется, что уровень воды в этом месте ещё поднимется, так как на реке всё ещё продолжают образовываться ледовые заторы.



Уровень воды в Даугаве на участке Плявиняс сегодня с 6 до 7 часов утра поднялся на 92 сантиметра, об этом сообщает Латвийский центр среды, геологии и метеорологии. Но не смотря на это критический уровень в Плявиняс не превышен.




 

Отметим, что в прошлом году уровень воды в Екабпилсе, который находится в непосредственной близости от Плявиняс, поднялся на 4,50 метров.



Источник: www.grani.lv

В ВКО уровень воды в реке Кара Ертис поднялся до критического уровня
УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. КАЗИНФОРМ — Село Боран Восточно-Казахстанской области под угрозой возможного подтопления — из-за обильного таяния снега в горах уровень воды в реке Кара Ертис поднялся до критического уровня.

Уровень воды в реках Латгалии продолжает подниматься
Сегодня, 26 марта, ледоход на Даугаве продолжается как на белорусской, так и на латвийской территории. Уровень воды в реке по Белоруссии в среднем за сутки поднялся на 40-75 сантиметров. Ожидается, что это отразится на уровне воды и на латвийской части Даугавы – около Краславы и Пиедруи. Примечательно, что на отрезке от Даугавпилса до Ерсики за последние сутки вода опустилась на 31-36 сантиметров, в свою очередь возле Екабпилса поднялась на 6.

Вода в Даугаве немного поднялась
На сегодняшний день, 30 марта, уровень воды в реке возле Даугавпилса составляет 3,40 метра. Лед уже ушел и до Полоцка (Белоруссия) река свободна от ледяного покрова. В среднем за сутки уровень воды в реке поднимается на 10-15 см, но в дальнейшем специалисты не прогнозируют быстрого подъема. В выходные дни ответственные лица будут работать в дежурном режиме, и проводить регулярные замеры уровня воды.

Ураган "Сэнди" обрушился на США: число жертв растет
Антлантик-Сити уходит под воды. В Нью-Йорке затоплено метро, аэропорты закрыты, а на городской подстанции прогремел взрыв. Свыше 5 млн американцев остались без света.


  • Уровень,
  • Плявиняс,
  • Место,
  • МЕТР,
  • Геология
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: