Сталтс: в Латвии надо ввести «голливудский налог» По мнению политика, за счет нового налога можно было бы собрать 300 000 латов. «Это своего рода акцизный налог или налог на загрязнение окружающей среды», — пояснил он. Сталтс также напомнил, что ранее крупные кинотеатры вышли на латвийских рынок без каких-либо условий. Теперь же введение нового налога позволило бы лучше финансировать национальное кино, которое не выдерживает конкуренции с Голливудом. Одним из источников финансирования латвийского кино могли бы стать сборы «голливудского налога», считает депутат Сейма Давис Сталтс (VL-ТБ/ДННЛ). Об этом сегодня пишет Diena. Как заявил Сталтс на заседании Подкомиссии по патриотическому воспитанию, такой налог могли бы платить крупные кинотеатры за показ каждого иностранного кинофильма. По мнению политика, за счет нового налога можно было бы собрать 300 000 латов. «Это своего рода акцизный налог или налог на загрязнение окружающей среды», — пояснил он.  Сталтс также напомнил, что ранее крупные кинотеатры вышли на латвийских рынок без каких-либо условий. Теперь же введение нового налога позволило бы лучше финансировать национальное кино, которое не выдерживает конкуренции с Голливудом.   На это депутат Николай Кабанов (ЦС) возразил, что голливудские фильмы «не такие уж плохие», и что, в отличие от национального кино, их могут смотреть во всем мире. Политик также признался, что не понимает, по каким критериям будут определять «голливудские фильмы». Добавим, что подкомиссия не приняла решение по данному вопросу. Депутаты договорились, что в течение недели можно будет внести свои предложения для рабочей группы, которая готовит меры поддержки национального кинематографа. Источник: www.grani.lv Налог, КИНО, Кинотеатр, Условие, Введение

Сталтс: в Латвии надо ввести «голливудский налог»

По мнению политика, за счет нового налога можно было бы собрать 300 000 латов. «Это своего рода акцизный налог или налог на загрязнение окружающей среды», — пояснил он. Сталтс также напомнил, что ранее крупные кинотеатры вышли на латвийских рынок без каких-либо условий. Теперь же введение нового налога позволило бы лучше финансировать национальное кино, которое не выдерживает конкуренции с Голливудом.



Одним из источников финансирования латвийского кино могли бы стать сборы «голливудского налога», считает депутат Сейма Давис Сталтс (VL-ТБ/ДННЛ). Об этом сегодня пишет Diena. Как заявил Сталтс на заседании Подкомиссии по патриотическому воспитанию, такой налог могли бы платить крупные кинотеатры за показ каждого иностранного кинофильма.


По мнению политика, за счет нового налога можно было бы собрать 300 000 латов. «Это своего рода акцизный налог или налог на загрязнение окружающей среды», — пояснил он. 
Сталтс также напомнил, что ранее крупные кинотеатры вышли на латвийских рынок без каких-либо условий. Теперь же введение нового налога позволило бы лучше финансировать национальное кино, которое не выдерживает конкуренции с Голливудом.

 

На это депутат Николай Кабанов (ЦС) возразил, что голливудские фильмы «не такие уж плохие», и что, в отличие от национального кино, их могут смотреть во всем мире. Политик также признался, что не понимает, по каким критериям будут определять «голливудские фильмы».
Добавим, что подкомиссия не приняла решение по данному вопросу. Депутаты договорились, что в течение недели можно будет внести свои предложения для рабочей группы, которая готовит меры поддержки национального кинематографа.



Источник: www.grani.lv

В Латвии могут отменить эксплуатационный налог для владельцев грузовых автомобилей
В Латвии планируют отменить эксплуатационный налог для владельцев грузовых автомобилей, сообщил ИА РЖД-Партнер.ру президент Латвийской ассоциации международных автоперевозчиков Latvijas auto Валдис Трезиньш.


  • Налог,
  • КИНО,
  • Кинотеатр,
  • Условие,
  • Введение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: