Латвийцы дружат с компьютером меньше, чем шведы, но больше, чем румыны

Статистическое бюро Европейского Союза «Eurostat» обнародовало данные за 2011 год, которые свидетельствуют, что 78 процентов жителей Евросоюза хотя бы раз в течение года пользовались компьютером. В Латвии этот показатель составляет 74 процента. Наша страна занимает 9-е место в ЕС. Такой же результат у Испании и Венгрии. Самый высокий процент – 96 – показала Швеция. Далее идут Дания, Люксембург и Нидерланды – 94 процента.



Статистическое бюро Европейского Союза «Eurostat» обнародовало данные за 2011 год, которые свидетельствуют, что 78 процентов жителей Евросоюза хотя бы раз в течение года пользовались компьютером. В Латвии этот показатель составляет 74 процента. Наша страна занимает 9-е место в ЕС. Такой же результат у Испании и Венгрии.


Самый высокий процент – 96 – показала Швеция. Далее идут Дания, Люксембург и Нидерланды – 94 процента. Самые низкие показатели в Румынии (50 процентов), Болгарии (55 процентов) и Греции (59 процентов). Латвия опережает Литву (68 процентов), но отстает от Эстонии (80 процентов).

 

Если рассмотреть результаты в возрастной группе от 16 до 24 лет, то компьютером хотя бы раз в течение прошлого года пользовались 96 процентов жителей ЕС. При этом в Финляндии, Швеции, Великобритании, Австрии, Нидерландах и Люксембурге данный показатель 100 процентов; в Латвии, Литве, Эстонии – 99; в Болгарии 87, а в Румынии 81 процент.



Источник: www.grani.lv

Латвийцы заплатят за рождественский стол меньше, чем в прошлом году
КИЕВ, 16 декабря. Продукты для рождественского стола латвийцев в этом году подешевели на 2,4%. Об этом сообщают аналитики одной из местных торговых сетей.

Ученые доказали, что пожилым людям не меньше, чем молодым нравится секс
Люди в пожилом возрасте любят секс не меньше, чем молодые. Этот факт доказали ученые из Университета в Иллинойсе, штат Чикаго.

«У России с каждым днем становится меньше друзей, но больше врагов»
Политика правительства наносит ущерб стране на мировой арене Владимир Путин подписал Указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

За животную выходку у Мамаева кургана Пискун заплатит меньше, чем за обед в фастфуде
В Волгограде решили, что уголовно-наказуемым деянием фотосессия скандальной фрик-певицы Алены Пискун, которую она и ее друзья устроили у Мамаева кургана и скульптуры «Родина-мать», не является.


  • Процент,
  • Житель,
  • Течение,
  • Латвия,
  • Показатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: