Даугавпилс не будет представлен в Молодежном сейме

Уже в течение нескольких лет в Латвии школьники при помощи интернет- голосования могут стать депутатами Сейма. Конечно, не настоящего, а в некотором смысле игрушечного Молодежного Сейма, который, впрочем, может многому научить активных и неравнодушных к своей стране ребят.Желающим необходимо было зарегистрироваться на www.jauniesusaeima.lv, выдвинув какую-нибудь свою идею, направленную на улучшение ситуации в Латвии. Голосование проходило с 20 февраля по 18 марта.



Уже в течение нескольких лет в Латвии школьники при помощи интернет- голосования могут стать депутатами Сейма. Конечно, не настоящего, а в некотором смысле игрушечного Молодежного Сейма, который, впрочем, может многому научить активных и неравнодушных к своей стране ребят.
Желающим необходимо было зарегистрироваться на www.jauniesusaeima.lv, выдвинув какую-нибудь свою идею, направленную на улучшение ситуации в Латвии. Голосование проходило с 20 февраля по 18 марта. Всего на 100 мест в этом году претендовало 196 кандидатов, что на 67 больше, чем в прошлом. За их идеи было отдано 5747 голосов. Самой напряженной оказалась борьба среди претендентов в Рижском регионе, где на 30 мест «баллотировались» 64 кандидата.

 

Ну, а Латгалия, увы, как всегда, отличилась пассивностью. За неделю до завершения голосования лишь 8 латгальских юношей и девушек выдвинули свои кандидатуры. Правда, в последние дни школьники немного оживились (возможно, под влиянием учителей истории и социальных знаний), и в конечном итоге кандидатов оказалось 27, из них в Молодежный сейм попали 15. Это представители Резекне и Балтинавского, Краславского, Илукстского, Аглонского, Резекненского, Риебиньского, Вилянского, Лудзенского, Циблского краев.

 

Даугавпилс выдвинул всего лишь 2 (!) кандидатов, и оба они по результатам голосования в Молодежный сейм не прошли. Голосовавшие не поддержали ученика 12-й средней школы Илью Дрягунова, который предложил идею создания на государственном уровне комитета, занимающегося анализом ситуаций в семьях и правами детей. Илья получил только один голос. Не нашла поддержки и идея ученика Государственной гимназии Лауриса Магазейниса о перераспределении средств европейских фондов в сторону провинции и села: лишь 14 голосов удалось собрать Лаурису.

 

Сейчас юные парламентарии создают декларацию латвийской молодежи. 27 апреля они встретятся с депутатами Сейма в Риге, примут участие в работе комиссий, а также обсудят свою декларацию с нынешними политиками.



Источник: www.grani.lv

6 мая парада колясок в Даугавпилсе не будет
Как рассказала «Граням» руководитель Даугавпилсского отделения ЗАГСа Хелена Солдатёнок, в нашем городе это мероприятие никто не организовывает. Конечно, 6 мая в полдень родители с колясками могут прийти в парк Дубровина для прогулки, но это будет лишь их частной инициативой. В конце концов гулять с малышами никто нигде не запрещает. А парад колясок в Даугавпилсе будет 1 июня, в Международный день защиты детей. Его организатором станет городское самоуправление.

Михаил Юревич не будет баллотироваться в Думу от «Справедливой России»
Экс-глава Челябинской области, депутат Государственной думы Михаил Юревич не будет баллотироваться в Госдуму от партии «Справедливая Россия». Об этом в четверг заявил журналистам председатель партии Сергей Миронов.

Песков объяснил, почему Путин не будет участвовать в марафоне
Президент России Владимир Путин не будет участвовать в забеге на Петербургском международном экономическом форуме, так как …

Россия не будет втягиваться в гонку вооружений
Россия не будет втягиваться в гонку вооружений, мы будем работать аккуратно с учётом планов, заявил президент РФ Владимир Путин.


  • СЕЙМ,
  • Латвия,
  • Голосование,
  • Депутат,
  • ИДЕЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: