В Лиепае названия улиц на двух языках появились еще на пяти домах Четыре дома — частные, в том числе дом депутата 10-го Сейма Валерия Кравцова («Центр согласия»), а один — пятиэтажный многоквартирный дом в микрорайоне Эзеркрастс. По словам Осипова, в ближайшие недели в Лиепае домов с табличками на двух языках станет больше. Кроме того, к акции намерены присоединиться владельцы 12 домов в Риге. В понедельник в Лиепае таблички с названием улиц на двух языках — латышском и русском — появились еще на пяти домах, сообщил представитель общества «Родной язык» Евгений Осипов. Четыре дома — частные, в том числе дом депутата 10-го Сейма Валерия Кравцова («Центр согласия»), а один — пятиэтажный многоквартирный дом в микрорайоне Эзеркрастс. По словам Осипова, в ближайшие недели в Лиепае домов с табличками на двух языках станет больше. Кроме того, к акции намерены присоединиться владельцы 12 домов в Риге.   Как сообщалось, первым в Лиепае табличку с названием улицы на двух языках к своему дому 9 марта прикрепил Осипов. Он пояснил, что цель этой акции — добиться того, чтобы в городах, где много жителей поддержали на референдуме двуязычие, названия улиц писались на двух языках. Источник: www.grani.lv ЯЗЫК, Лиепай, ДОМ, Акция, Табличка

В Лиепае названия улиц на двух языках появились еще на пяти домах

Четыре дома — частные, в том числе дом депутата 10-го Сейма Валерия Кравцова («Центр согласия»), а один — пятиэтажный многоквартирный дом в микрорайоне Эзеркрастс. По словам Осипова, в ближайшие недели в Лиепае домов с табличками на двух языках станет больше. Кроме того, к акции намерены присоединиться владельцы 12 домов в Риге.

В понедельник в Лиепае таблички с названием улиц на двух языках — латышском и русском — появились еще на пяти домах, сообщил представитель общества «Родной язык» Евгений Осипов.



Четыре дома — частные, в том числе дом депутата 10-го Сейма Валерия Кравцова («Центр согласия»), а один — пятиэтажный многоквартирный дом в микрорайоне Эзеркрастс.
По словам Осипова, в ближайшие недели в Лиепае домов с табличками на двух языках станет больше. Кроме того, к акции намерены присоединиться владельцы 12 домов в Риге.

 

Как сообщалось, первым в Лиепае табличку с названием улицы на двух языках к своему дому 9 марта прикрепил Осипов. Он пояснил, что цель этой акции — добиться того, чтобы в городах, где много жителей поддержали на референдуме двуязычие, названия улиц писались на двух языках.



Источник: www.grani.lv

В Латвии оштрафован экс-депутат, установивший на доме табличку с названием улицы на русском языке
Муниципальная полиция Лиепаи оштрафовала на 10 латов бывшего депутата сейма Латвии от объединения «Центр согласия» Валерия Кравцова за отсутствие на его доме таблички с номером здания и названием улицы, сообщил агентству BNS начальник полиции Нормунд Дикис. Это нарушение было зафиксировано полицейскими в тот момент, когда Кравцов собирался заменить на стене своего дома табличку с названием улицы на латышском языке на табличку с ее названием на латышском и русском языках.


  • ЯЗЫК,
  • Лиепай,
  • ДОМ,
  • Акция,
  • Табличка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: