НАТО проведет учения в небе над Прибалтикой Командование ВВС НАТО проведет 27 и 28 марта в воздушном пространстве балтийских стран совместные с финскими и шведскими ВВС учения, сообщил BNS главный штаб Сил обороны Эстонии. Участники учений отработают приемы установления связи с самолетом, не выходящим на связь, а также с его эскортированием в воздушное пространство в зоне ответственности НАТО и координацию действий центров управления полетами. Таллин. 26 марта. INTERFAX.RU — Командование ВВС НАТО проведет 27 и 28 марта в воздушном пространстве балтийских стран совместные с финскими и шведскими ВВС учения, сообщил BNS главный штаб Сил обороны Эстонии. Участники учений отработают приемы установления связи с самолетом, не выходящим на связь, а также с его эскортированием в воздушное пространство в зоне ответственности НАТО и координацию действий центров управления полетами. В первый день учений на территории Эстонии пройдет учебная спасательная операция, в ходе которой состоятся поиски пилотов, которые катапультировались вблизи авиабазы Эмари. ВВС Эстонии совместно с авиазвеном департамента полиции и погранохраны проведет поисковую и спасательную операцию, в поиске примет участие вертолет Agusta-Westland AW-139. Совместно с эстонскими военными в учениях примут участие служащие центра наблюдения за воздушным пространством в Кармелаве (Литва), центр морских спасателей, авиадиспетчеры, спасательный центр в Норвегии. Потерпевший крушение самолет будет имитировать истребитель F-4 Phantom ВВС Германии, а его пилотов после катапультирования — эстонские военнослужащие. Источник: www.interfax.ru ВВС, НАТО, Учение, МАРТ, Эскортирование

НАТО проведет учения в небе над Прибалтикой

Командование ВВС НАТО проведет 27 и 28 марта в воздушном пространстве балтийских стран совместные с финскими и шведскими ВВС учения, сообщил BNS главный штаб Сил обороны Эстонии. Участники учений отработают приемы установления связи с самолетом, не выходящим на связь, а также с его эскортированием в воздушное пространство в зоне ответственности НАТО и координацию действий центров управления полетами.

Таллин. 26 марта. INTERFAX.RU — Командование ВВС НАТО проведет 27 и 28 марта в воздушном пространстве балтийских стран совместные с финскими и шведскими ВВС учения, сообщил BNS главный штаб Сил обороны Эстонии.



Участники учений отработают приемы установления связи с самолетом, не выходящим на связь, а также с его эскортированием в воздушное пространство в зоне ответственности НАТО и координацию действий центров управления полетами.



В первый день учений на территории Эстонии пройдет учебная спасательная операция, в ходе которой состоятся поиски пилотов, которые катапультировались вблизи авиабазы Эмари. ВВС Эстонии совместно с авиазвеном департамента полиции и погранохраны проведет поисковую и спасательную операцию, в поиске примет участие вертолет Agusta-Westland AW-139. Совместно с эстонскими военными в учениях примут участие служащие центра наблюдения за воздушным пространством в Кармелаве (Литва), центр морских спасателей, авиадиспетчеры, спасательный центр в Норвегии.



Потерпевший крушение самолет будет имитировать истребитель F-4 Phantom ВВС Германии, а его пилотов после катапультирования — эстонские военнослужащие.

Источник: www.interfax.ru

НАТО и скандинавы провели учения ВВС в небе над Прибалтикой
Официальная цель мероприятия — «усиление сотрудничества ВВС стран балтийского региона, учебно-боевые полёты при различных сценариях использования сил быстрого реагирования с привлечением наземных и воздушных военных и гражданских структур».


  • ВВС,
  • НАТО,
  • Учение,
  • МАРТ,
  • Эскортирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: