Уровень воды в реках Латгалии продолжает подниматься

Сегодня, 26 марта, ледоход на Даугаве продолжается как на белорусской, так и на латвийской территории. Уровень воды в реке по Белоруссии в среднем за сутки поднялся на 40-75 сантиметров. Ожидается, что это отразится на уровне воды и на латвийской части Даугавы – около Краславы и Пиедруи. Примечательно, что на отрезке от Даугавпилса до Ерсики за последние сутки вода опустилась на 31-36 сантиметров, в свою очередь возле Екабпилса поднялась на 6.



Уровень воды в реках Латгалии и Видземе во многих местах продолжает подниматься. Самое большое наводнение прогнозируется на Даугаве – от Зельки до Плявиняс, об этом со слов сотрудников Латвийского центра среды, геологии и метеорологии сообщает Delfi.
 



 

Около Зельки и Плявиняс уровень реки колеблется. На прошлой неделе уровень воды в районе Зелькского моста поднялся на три метра. В воскресенье, 25 марта, вода достигла уровня свыше 13 сантиметров сверх критической нормы, после чего немного снизилась. Однако в ночь на понедельник уровень воды опять поднялся. Гидрологи опасаются, что тенденция ростав уровня воды может продолжиться.

 

В свою очередь в реках Курземе и Земгале вода в реках уходит в среднем на 5-10 сантиметров в сутки.

 



Источник: www.grani.lv

В ВКО уровень воды в реке Кара Ертис поднялся до критического уровня
УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. КАЗИНФОРМ — Село Боран Восточно-Казахстанской области под угрозой возможного подтопления — из-за обильного таяния снега в горах уровень воды в реке Кара Ертис поднялся до критического уровня.

Уровень воды в Мертвом море продолжил падение
Уровень воды в Мертвом море продолжает стремительно падать. Как сообщает в специальном расследовании газета Haaretz, в 1976 году поверхность воды Мертвого моря находилась на 398 метров ниже уровня мирового океана…

Уровень воды в Сене продолжает увеличиваться
Уровень воды в реке Сене достиг 6 метров по отношению к ординару и продолжает возрастать. Об этом сообщило министерство экологии Франции.


  • Уровень,
  • Сутки,
  • РЕКА,
  • Очередь,
  • Зелька
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: