Таллинский общественный транспорт станет бесплатным (Эстония) С января 2013 года общественный транспорт в Таллине станет бесплатным — за этот переход на проводившемся в столице Эстонии с 19 по 25 марта референдуме проголосовали 75,5 % в таллинцев. Об этом ИА REGNUM сегодня, 26 марта, сообщили в таллинской мэрии со ссылкой на итоги опроса. Отмечается, что опрос прошел при небывалой активности горожан — к урнам пришли 68 059 человек, что является новым рекордом опросов, проводившихся в Таллине до… С января 2013 года общественный транспорт в Таллине станет бесплатным — за этот переход на проводившемся в столице Эстонии с 19 по 25 марта референдуме проголосовали 75,5 % в таллинцев. Об этом ИА REGNUM сегодня, 26 марта, сообщили в таллинской мэрии со ссылкой на итоги опроса. Отмечается, что опрос прошел при небывалой активности горожан — к урнам пришли 68 059 человек, что является новым рекордом опросов, проводившихся в Таллине до сих пор. Мэр Таллина, лидер крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эдгар Сависаар выразил благодарность всем участникам опроса. «Результаты опроса свидетельствуют, что тема для таллинцев актуальная и что наши люди готовы к отличающемуся от традиционного инакомыслию. Таллин давно уже славится новаторством. Вот у нас есть теперь и в этой области возможность сделать первый в истории инновационный шаг такого масштаба», отметил он. Говоря о дальнейших шагах после опроса, мэр Таллина отметил, что в июне пройдет большой сбор «зеленых» и экологов на темы чистоты городского воздуха, в июле произойдет слияние автобусного и трамвайно-троллейбусного объединений столицы Эстонии, в сентябре в городское собрание будет направлен проект постановления о переходе на бесплатный общественный транспорт, к которому будут прилагаться необходимые пояснения, калькуляции, расчеты и сроки. Сависаар особо отметил абсолютно легитимный характер проведения опроса и заявил, что воля таллинцев будет принята к исполнению. Отвечая на упреки в больших финансовых затратах на проведение опроса, Сависаар отметил, что общение с народом, выявление его мнения, как бы дорого оно ни обходилось, окупает себя сторицей. Напомним, что переход на бесплатный общественный транспорт в Таллине — беспрецедентное решение не только в Эстонии, но и в Прибалтике. Источник: www.regnum.ru Опрос, Таллин, МАРТ, Таллинец, Транспорт

Таллинский общественный транспорт станет бесплатным (Эстония)

С января 2013 года общественный транспорт в Таллине станет бесплатным — за этот переход на проводившемся в столице Эстонии с 19 по 25 марта референдуме проголосовали 75,5 % в таллинцев. Об этом ИА REGNUM сегодня, 26 марта, сообщили в таллинской мэрии со ссылкой на итоги опроса. Отмечается, что опрос прошел при небывалой активности горожан — к урнам пришли 68 059 человек, что является новым рекордом опросов, проводившихся в Таллине до…

С января 2013 года общественный транспорт в Таллине станет бесплатным — за этот переход на проводившемся в столице Эстонии с 19 по 25 марта референдуме проголосовали 75,5 % в таллинцев. Об этом ИА REGNUM сегодня, 26 марта, сообщили в таллинской мэрии со ссылкой на итоги опроса. Отмечается, что опрос прошел при небывалой активности горожан — к урнам пришли 68 059 человек, что является новым рекордом опросов, проводившихся в Таллине до сих пор.

Мэр Таллина, лидер крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эдгар Сависаар выразил благодарность всем участникам опроса. «Результаты опроса свидетельствуют, что тема для таллинцев актуальная и что наши люди готовы к отличающемуся от традиционного инакомыслию. Таллин давно уже славится новаторством. Вот у нас есть теперь и в этой области возможность сделать первый в истории инновационный шаг такого масштаба», отметил он.

Говоря о дальнейших шагах после опроса, мэр Таллина отметил, что в июне пройдет большой сбор «зеленых» и экологов на темы чистоты городского воздуха, в июле произойдет слияние автобусного и трамвайно-троллейбусного объединений столицы Эстонии, в сентябре в городское собрание будет направлен проект постановления о переходе на бесплатный общественный транспорт, к которому будут прилагаться необходимые пояснения, калькуляции, расчеты и сроки.

Сависаар особо отметил абсолютно легитимный характер проведения опроса и заявил, что воля таллинцев будет принята к исполнению. Отвечая на упреки в больших финансовых затратах на проведение опроса, Сависаар отметил, что общение с народом, выявление его мнения, как бы дорого оно ни обходилось, окупает себя сторицей.

Напомним, что переход на бесплатный общественный транспорт в Таллине — беспрецедентное решение не только в Эстонии, но и в Прибалтике.

Источник: www.regnum.ru

Таллинский административный суд признал законной разметку для общественного транспорта в столице Эстонии
Таллинский административный суд оставил без удовлетворения жалобы оставил жалобы на новую разметку полос для общественного транспорта в столице Эстонии, сообщили ИА REGNUM сегодня, 24 октября, в таллинской мэрии. Суд счел, что полосы для общественного транспорта появились в соответствии с законом, и что город обосновал необходимость разметки дополнительных полос. Как заявил вице-мэра Таллина Таави Аас, суд также признал, что полосы для общественного транспорта уменьшают нагрузку на дорожное движение в центре Таллина…


  • Опрос,
  • Таллин,
  • МАРТ,
  • Таллинец,
  • Транспорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.