Более трети латвийцев собираются чаще путешествовать

Данные, полученные в ходе опроса, свидетельствуют о том, что в нынешнем году путешествовать чаще, чем в прошлом, собираются 38 процентов латвийцев. Из этих 38 процентов 22 процента признались, что хотят просто отдохнуть; 13 процентов объяснили свою «охоту к перемене мест» желанием знакомиться с культурными достопримечательностями разных стран; а 3 процента сказали, что кризис для них закончился, и не надо больше себя ни в чем ограничивать.



Автобусная компания «LuхEхpress» провела опрос в интернете, цель которого – изучить туристические планы жителей Латвии в этом году.


 

При этом, по сравнению с 2011 годом, возросло количество жителей Латвии, которые вообще не собираются путешествовать: если в прошлом году таких было 19 процентов, то в нынешнем – 32.

 

В этом году 30 процентов респондентов планируют потратить на путешествие до 200 латов (в прошлом году таких достаточно экономных туристов было 43 процента). Двадцать четыре процента намерены израсходовать на туристические поездки от 200 до 500 латов, 14 процентов – более 500 латов.

 

В опросе участвовал 561 респондент в возрасте от 20 до 74 лет.



Источник: www.grani.lv

Треть латвийцев мечтают расстрелять тех, из-за кого плохо живется: опрос
Каждый пятый житель Латвии придерживается точки зрения, что надо «расстрелять плохих».

Более трети российских автовладельцев дают имена своим машинам
Более трети российских автовладельцев (37%) не скрывают, что их железный конь имеет собственное имя.

Две трети латвийцев не могут регулярно покупать полезные продукты: опрос
66% населения Латвии считают, что полезные для здоровья продукты питания слишком дороги, чтобы регулярно их покупать, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Rimi Latvia в сотрудничестве с центром исследований…

Опрос: Более трети россиян высказались за закрытие границ с Украиной
Согласно проведенному «Левада-Центром» опросу, 36% россиян считают, что между Россией и Украиной должны быть закрытые границы, визы и таможни. Это рекордно высокий показатель за восемь лет.


  • Процент,
  • ЛАТ,
  • Житель,
  • Латвия,
  • Респондент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: