Грутупс: латыши могут сойти с исторической сцены Грутупс отметил, что латышский народ талантлив, однако среди латышей очень мало людей, которые чувствуют себя господами. В основном, доминирует «синдром слуги» и страшное упрямство. «А вы знаете, что упрямство — проводник глупости. Если человек — дурак, он никогда не согласится с другим. Это неприятный портрет. Но если бы нашелся выдающийся государственный муж, возможно, что-то нибудь получилось бы. Понятно, что латыши очень усердны. Если латыши не освободятся от „комплекса слуги“, они уже в этом столетии „сойдут с исторической сцены“, заявил журналу Klubs известный адвокат и писатель Андрис Грутупс. По словам Грутупса, у большинства латышей предки были слугами в чужих поместьях. „Практически все — и политики, и ученые, и все, кто называют себя сложными именами — все же являются детьми этих кучеров и швей. И это налагает ужасную печать“, — сказал он.   Лишь бы только удалось разбавить и снять комплекс слуги. Но если этого не случится, думаю, латыши сойдут с исторической сцены. В этом веке», — заявил адвокат.   Что касается «великорусских шовинистов», то им в Латвии надо больше работать, чтобы не оставалось времени на глупости и пикеты, сказал он, добавив, что состоявшийся языковой референдум способствовал мобилизации латышей. «Человек рождается в конкретном народе, традициях и языке. И это имеет определяющее значение. Нация — это основа. Права человека — как серьги, как бижутерия, которую можно надеть на конкретный вечер и эксплуатировать», — пояснил он. Грутупс отметил, что русская община неоднородна. Например, Латвия должна с большим уважением относиться к староверам, которые не пришли сюда «с оружием в руках». Однако нельзя поддаваться шовинистам. «Мы здесь не националисты, а патриоты своей страны. Они же — националисты и сепаратисты. Надо заставить их работать, строить заводы, чтобы не оставалось времени заниматься глупостями, ходить на пикеты вместе с Линдерманом», — считает он. «Против разжигателей надо начать уголовный процесс и определенные действия. Если уж мы все эти годы успешно преследовали латышских предпринимателей и хозяйственных людей, не вижу оснований, почему нельзя преследовать врагов государства и разжигателей», — добавил Грутупс.   Источник: www.grani.lv Грутупса, Латыш, Слуга, Глупость, Упрямство

Грутупс: латыши могут сойти с исторической сцены

Грутупс отметил, что латышский народ талантлив, однако среди латышей очень мало людей, которые чувствуют себя господами. В основном, доминирует «синдром слуги» и страшное упрямство. «А вы знаете, что упрямство — проводник глупости. Если человек — дурак, он никогда не согласится с другим. Это неприятный портрет. Но если бы нашелся выдающийся государственный муж, возможно, что-то нибудь получилось бы. Понятно, что латыши очень усердны.



Если латыши не освободятся от „комплекса слуги“, они уже в этом столетии „сойдут с исторической сцены“, заявил журналу Klubs известный адвокат и писатель Андрис Грутупс. По словам Грутупса, у большинства латышей предки были слугами в чужих поместьях. „Практически все — и политики, и ученые, и все, кто называют себя сложными именами — все же являются детьми этих кучеров и швей. И это налагает ужасную печать“, — сказал он.
 

Лишь бы только удалось разбавить и снять комплекс слуги. Но если этого не случится, думаю, латыши сойдут с исторической сцены. В этом веке», — заявил адвокат.

 

Что касается «великорусских шовинистов», то им в Латвии надо больше работать, чтобы не оставалось времени на глупости и пикеты, сказал он, добавив, что состоявшийся языковой референдум способствовал мобилизации латышей. «Человек рождается в конкретном народе, традициях и языке. И это имеет определяющее значение. Нация — это основа. Права человека — как серьги, как бижутерия, которую можно надеть на конкретный вечер и эксплуатировать», — пояснил он.
Грутупс отметил, что русская община неоднородна. Например, Латвия должна с большим уважением относиться к староверам, которые не пришли сюда «с оружием в руках». Однако нельзя поддаваться шовинистам. «Мы здесь не националисты, а патриоты своей страны. Они же — националисты и сепаратисты. Надо заставить их работать, строить заводы, чтобы не оставалось времени заниматься глупостями, ходить на пикеты вместе с Линдерманом», — считает он.
«Против разжигателей надо начать уголовный процесс и определенные действия. Если уж мы все эти годы успешно преследовали латышских предпринимателей и хозяйственных людей, не вижу оснований, почему нельзя преследовать врагов государства и разжигателей», — добавил Грутупс.

 



Источник: www.grani.lv

Любаша поведала, что делает Пугачева, чтобы не сойти с ума
Певица Любаша рассказала в интервью Sobesednik. ru о дружбе с Аллой Пугачевой и своих поющих сыновьях. — Безусловно!


  • Грутупса,
  • Латыш,
  • Слуга,
  • Глупость,
  • Упрямство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: