Мэрия Таллина решает вопрос о бесплатном общественном транспорте

Официальное решение о бесплатном проезде в городском общественном транспорте Таллина будет принято в сентябре, сообщил мэр города Эдгар Сависаар. Более 75% жителей Таллина в ходе опроса в воскресенье проголосовали за переход на бесплатный проезд в городском общественном транспорте. В опросе приняли участие более 68 тысяч человек или 20% от населения, имеющего право голоса, сообщил председатель городской комиссии по проведению опроса Тоомас Сепп.



ТАЛЛИН, 25 мар — РИА Новости, Николай Адашкевич. Официальное решение о бесплатном проезде в городском общественном транспорте Таллина будет принято в сентябре, сообщил мэр города Эдгар Сависаар.

Более 75% жителей Таллина в ходе опроса в воскресенье проголосовали за переход на бесплатный проезд в городском общественном транспорте.

В опросе приняли участие более 68 тысяч человек или 20% от населения, имеющего право голоса, сообщил председатель городской комиссии по проведению опроса Тоомас Сепп. Мэрия проводила опрос с 19 по 25 марта. В столице было открыто 40 пунктов, где жители столицы могли ответить на вопрос: «Поддерживаете ли вы переход с 2013 года на бесплатную услугу проезда в общественном транспорте на линиях единой билетной системы Таллина».

По словам мэра, следующим шагом городских властей будет объединение Таллинского автобусного объединения (TAK) и Таллинского трамвайно-троллейбусного объединения (ТТТК), что, по мнению мэра, позволит сократить управленческие расходы.
«В сентябре в горсобрание будет направлен проект решения о переходе на бесплатный общественный транспорт, чему будут сопутствовать все пояснения, калькуляция бюджета и сроки исполнения различных мероприятий перед переходом на бесплатный транспорт»,-сказал Сависаар на пресс-конференции в воскресенье.

Общественным транспортом в столице пользуются ежедневно свыше 100 тысяч человек. Проездные карточки имеют свыше 75 тысяч столичных жителей, в том числе около 53 тысяч взрослых и почти 23 тысячи детей и подростков.

«В январе будущего года Таллин перейдет на бесплатный общественный транспорт, для чего у нас теперь имеется исчерпывающий мандат», — заверил Сависаар.

Источник: www.ria.ru

Таллинцы выскажутся по вопросу о бесплатном общественном транспорте
Мэрия Таллина с 19 по 25 марта проведет опрос жителей столицы о переходе на бесплатный проезд в городском общественном транспорте, если жители Таллина поддержат эту идею, то с 2013 года общественный транспорт столицы станет бесплатным. По данным мэрии, в 2012 году власти Таллина планируют получить прибыль от продажи проездных билетов и талонов на общественный транспорт в сумме более 20 миллионов евро.

Переход Таллина на бесплатный общественный транспорт сэкономит таллинской семье до 600 евро в год (Эстония)
В случае, если запланированный на конец марта общеталлинский опрос на тему перехода столицы Эстонии на бесплатный общественный транспорт завершится положительным итогом, средняя таллинская семья из четырех человек (двое взрослых плюс двое детей школьного возраста, ежедневно пользующиеся общественным транспортом) сэкономит за год за счет этой меры до 600 евро. Об этом ИА REGNUM сегодня, 13 марта, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что данное решение коснется всех без исключения горожан — общественным…

Правящим партиям Эстонии не по нраву бесплатный общественный транспорт в «оппозиционном» Таллине
Бесплатный общественный транспорт в Таллине, существующий в столице Эстонии с января 2013 года, с января 2014 года может быть объявлен незаконным, а льготы для горожан отменены.

Мэр Нью-Йорка восхитился идеей бесплатного общественного транспорта для горожан в Таллине (Эстония)
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг назвал введение в Таллине бесплатного проезда для горожан в общественном транспорте реализацией своей мечты.


  • Транспорт,
  • Таллин,
  • Опрос,
  • Сависаара,
  • Житель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: