Мэрия Таллина решает вопрос о бесплатном общественном транспорте Официальное решение о бесплатном проезде в городском общественном транспорте Таллина будет принято в сентябре, сообщил мэр города Эдгар Сависаар. Более 75% жителей Таллина в ходе опроса в воскресенье проголосовали за переход на бесплатный проезд в городском общественном транспорте. В опросе приняли участие более 68 тысяч человек или 20% от населения, имеющего право голоса, сообщил председатель городской комиссии по проведению опроса Тоомас Сепп. ТАЛЛИН, 25 мар — РИА Новости, Николай Адашкевич. Официальное решение о бесплатном проезде в городском общественном транспорте Таллина будет принято в сентябре, сообщил мэр города Эдгар Сависаар. Более 75% жителей Таллина в ходе опроса в воскресенье проголосовали за переход на бесплатный проезд в городском общественном транспорте. В опросе приняли участие более 68 тысяч человек или 20% от населения, имеющего право голоса, сообщил председатель городской комиссии по проведению опроса Тоомас Сепп. Мэрия проводила опрос с 19 по 25 марта. В столице было открыто 40 пунктов, где жители столицы могли ответить на вопрос: «Поддерживаете ли вы переход с 2013 года на бесплатную услугу проезда в общественном транспорте на линиях единой билетной системы Таллина». По словам мэра, следующим шагом городских властей будет объединение Таллинского автобусного объединения (TAK) и Таллинского трамвайно-троллейбусного объединения (ТТТК), что, по мнению мэра, позволит сократить управленческие расходы. «В сентябре в горсобрание будет направлен проект решения о переходе на бесплатный общественный транспорт, чему будут сопутствовать все пояснения, калькуляция бюджета и сроки исполнения различных мероприятий перед переходом на бесплатный транспорт»,-сказал Сависаар на пресс-конференции в воскресенье. Общественным транспортом в столице пользуются ежедневно свыше 100 тысяч человек. Проездные карточки имеют свыше 75 тысяч столичных жителей, в том числе около 53 тысяч взрослых и почти 23 тысячи детей и подростков. «В январе будущего года Таллин перейдет на бесплатный общественный транспорт, для чего у нас теперь имеется исчерпывающий мандат», — заверил Сависаар. Источник: www.ria.ru Транспорт, Таллин, Опрос, Сависаара, Житель

Мэрия Таллина решает вопрос о бесплатном общественном транспорте

Официальное решение о бесплатном проезде в городском общественном транспорте Таллина будет принято в сентябре, сообщил мэр города Эдгар Сависаар. Более 75% жителей Таллина в ходе опроса в воскресенье проголосовали за переход на бесплатный проезд в городском общественном транспорте. В опросе приняли участие более 68 тысяч человек или 20% от населения, имеющего право голоса, сообщил председатель городской комиссии по проведению опроса Тоомас Сепп.



ТАЛЛИН, 25 мар — РИА Новости, Николай Адашкевич. Официальное решение о бесплатном проезде в городском общественном транспорте Таллина будет принято в сентябре, сообщил мэр города Эдгар Сависаар.

Более 75% жителей Таллина в ходе опроса в воскресенье проголосовали за переход на бесплатный проезд в городском общественном транспорте.

В опросе приняли участие более 68 тысяч человек или 20% от населения, имеющего право голоса, сообщил председатель городской комиссии по проведению опроса Тоомас Сепп. Мэрия проводила опрос с 19 по 25 марта. В столице было открыто 40 пунктов, где жители столицы могли ответить на вопрос: «Поддерживаете ли вы переход с 2013 года на бесплатную услугу проезда в общественном транспорте на линиях единой билетной системы Таллина».

По словам мэра, следующим шагом городских властей будет объединение Таллинского автобусного объединения (TAK) и Таллинского трамвайно-троллейбусного объединения (ТТТК), что, по мнению мэра, позволит сократить управленческие расходы.
«В сентябре в горсобрание будет направлен проект решения о переходе на бесплатный общественный транспорт, чему будут сопутствовать все пояснения, калькуляция бюджета и сроки исполнения различных мероприятий перед переходом на бесплатный транспорт»,-сказал Сависаар на пресс-конференции в воскресенье.

Общественным транспортом в столице пользуются ежедневно свыше 100 тысяч человек. Проездные карточки имеют свыше 75 тысяч столичных жителей, в том числе около 53 тысяч взрослых и почти 23 тысячи детей и подростков.

«В январе будущего года Таллин перейдет на бесплатный общественный транспорт, для чего у нас теперь имеется исчерпывающий мандат», — заверил Сависаар.

Источник: www.ria.ru

Таллинцы выскажутся по вопросу о бесплатном общественном транспорте
Мэрия Таллина с 19 по 25 марта проведет опрос жителей столицы о переходе на бесплатный проезд в городском общественном транспорте, если жители Таллина поддержат эту идею, то с 2013 года общественный транспорт столицы станет бесплатным. По данным мэрии, в 2012 году власти Таллина планируют получить прибыль от продажи проездных билетов и талонов на общественный транспорт в сумме более 20 миллионов евро.


  • Транспорт,
  • Таллин,
  • Опрос,
  • Сависаара,
  • Житель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: