Память жертв депортации 1949 года почтят в Эстонии Память жертв депортации 25 марта 1949 года, когда в Сибирь было выслано около 21 тысячи человек, в воскресенье почтят в Эстонии. На площади Свободы в Таллине по инициативе студенческих и молодежных организаций вечером будут зажжены 22 тысячи свечей в память о депортированных. Аналогичное мероприятие пройдет и во втором по величине городе страны -Тарту. ТАЛЛИН, 25 мар — РИА Новости, Николай Адашкевич. Память жертв депортации 25 марта 1949 года, когда в Сибирь было выслано около 21 тысячи человек, в воскресенье почтят в Эстонии. На площади Свободы в Таллине по инициативе студенческих и молодежных организаций вечером будут зажжены 22 тысячи свечей в память о депортированных. Аналогичное мероприятие пройдет и во втором по величине городе страны -Тарту. По данным МИД Эстонии, 25-27 марта 1949 года органами НКВД из Эстонии в Сибирь, главным образом, в Красноярский край и Новосибирскую область, было выслано около 21 тысячи человек. Высылка осуществлялась в целях ускорения коллективизации и затронула в основном сельские районы. Многие из высылаемых погибли еще в пути, другие не выдержали суровых климатических условий Сибири. Оставшиеся смогли вернуться домой только после 1956 года. Согласно эстонскому законодательству, участие в депортации мирного населения является преступлением против человечности, не имеющим срока давности. Источник: www.rian.ru Человек, Сибирь, Депортация, МАРТ, Мероятие

Память жертв депортации 1949 года почтят в Эстонии

Память жертв депортации 25 марта 1949 года, когда в Сибирь было выслано около 21 тысячи человек, в воскресенье почтят в Эстонии. На площади Свободы в Таллине по инициативе студенческих и молодежных организаций вечером будут зажжены 22 тысячи свечей в память о депортированных. Аналогичное мероприятие пройдет и во втором по величине городе страны -Тарту.



ТАЛЛИН, 25 мар — РИА Новости, Николай Адашкевич. Память жертв депортации 25 марта 1949 года, когда в Сибирь было выслано около 21 тысячи человек, в воскресенье почтят в Эстонии.

На площади Свободы в Таллине по инициативе студенческих и молодежных организаций вечером будут зажжены 22 тысячи свечей в память о депортированных. Аналогичное мероприятие пройдет и во втором по величине городе страны -Тарту.

По данным МИД Эстонии, 25-27 марта 1949 года органами НКВД из Эстонии в Сибирь, главным образом, в Красноярский край и Новосибирскую область, было выслано около 21 тысячи человек.

Высылка осуществлялась в целях ускорения коллективизации и затронула в основном сельские районы. Многие из высылаемых погибли еще в пути, другие не выдержали суровых климатических условий Сибири. Оставшиеся смогли вернуться домой только после 1956 года.

Согласно эстонскому законодательству, участие в депортации мирного населения является преступлением против человечности, не имеющим срока давности.

Источник: www.rian.ru

Жертв депортации 1941 года вспомнят в Эстонии
Траурные мероприятия в связи с 71-й годовщиной депортации эстонцев пройдут в Таллине и других городах Эстонии в четверг, по всей стране будут приспущены флаги, говорится в сообщении эстонского правительства. В Таллине у памятника героине национального эпоса Линде пройдут траурный митинг и минута молчания с участием спикера парламента Эне Эргма, премьер-министра Андруса Ансипа и других руководителей, затем поминальное мероприятие переместится в «Музей оккупации».


  • Человек,
  • Сибирь,
  • Депортация,
  • МАРТ,
  • Мероятие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: