В Таллине открыта выставка неизвестных шедевров русского искусства из прибалтийских коллекций (Эстония) Сегодня, 23 марта, в таллинском Художественном музее KUMU и в Кадриоргском художественном музее открывается международная выставка «Неизвестные шедевры. Русское искусство из собраний стран Прибалтики». Об этом ИА REGNUM сообщили в KUMU, отметив, что это первый совместный проект семи национальных музеев Эстонии Латвии и Литвы, в рамках которого будут показаны работы выдающихся русских художников середины XIX — начала ХХ веков: Ильи Репина, Василия Перова, Ивана Шишкина, Алексея Саврасова, Николая Рериха… Сегодня, 23 марта, в таллинском Художественном музее KUMU и в Кадриоргском художественном музее открывается международная выставка «Неизвестные шедевры. Русское искусство из собраний стран Прибалтики». Об этом ИА REGNUM сообщили в KUMU, отметив, что это первый совместный проект семи национальных музеев Эстонии Латвии и Литвы, в рамках которого будут показаны работы выдающихся русских художников середины XIX — начала ХХ веков: Ильи Репина, Василия Перова, Ивана Шишкина, Алексея Саврасова, Николая Рериха, Бориса Кустодиева, Мстислава Добужинского и других. Экспозиция включает более 200 экспонатов — не только картины, но и скульптуры, а также произведения прикладного искусства, включая агитационный фарфор советского периода. Выставка будет открыта до ноября, когда она переедет в Ригу и откроется в обновленном здании Рижской биржи. Источник: www.regnum.ru Музей, Работа, Середина, Художник, Латвия

В Таллине открыта выставка неизвестных шедевров русского искусства из прибалтийских коллекций (Эстония)

Сегодня, 23 марта, в таллинском Художественном музее KUMU и в Кадриоргском художественном музее открывается международная выставка «Неизвестные шедевры. Русское искусство из собраний стран Прибалтики». Об этом ИА REGNUM сообщили в KUMU, отметив, что это первый совместный проект семи национальных музеев Эстонии Латвии и Литвы, в рамках которого будут показаны работы выдающихся русских художников середины XIX — начала ХХ веков: Ильи Репина, Василия Перова, Ивана Шишкина, Алексея Саврасова, Николая Рериха…

Сегодня, 23 марта, в таллинском Художественном музее KUMU и в Кадриоргском художественном музее открывается международная выставка «Неизвестные шедевры. Русское искусство из собраний стран Прибалтики». Об этом ИА REGNUM сообщили в KUMU, отметив, что это первый совместный проект семи национальных музеев Эстонии Латвии и Литвы, в рамках которого будут показаны работы выдающихся русских художников середины XIX — начала ХХ веков: Ильи Репина, Василия Перова, Ивана Шишкина, Алексея Саврасова, Николая Рериха, Бориса Кустодиева, Мстислава Добужинского и других.

Экспозиция включает более 200 экспонатов — не только картины, но и скульптуры, а также произведения прикладного искусства, включая агитационный фарфор советского периода.

Выставка будет открыта до ноября, когда она переедет в Ригу и откроется в обновленном здании Рижской биржи.

Источник: www.regnum.ru

Вечера русского искусства начинаются в музеях Таллина
Серия вечеров «Изучение шедевров», посвященная русскому искусству, с четверга начинается в двух таллинских музеях — Художественном музее KUMU и в Кадриоргском художественном музее, сообщило Эстонское телевидение. В апреле, мае и июне по четвергам актеры Русского театра и Таллинского Городского театра будут читать стихи выдающихся русских поэтов. Затем для гостей будет проведена экскурсия по открывшейся в конце марта выставке «Неизвестные шедевры.


  • Музей,
  • Работа,
  • Середина,
  • Художник,
  • Латвия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.