В Латвии быть водителем в 17 раз дороже, чем в Эстонии

С учетом НДС в Латвии налоги и затраты после приобретения автомобиля составляют 504, 63 евро. Те же самые вложения в содержание автомобиля в Литве в три раза меньше – 178,95 евро, а в Эстонии в 17 раз меньше – 29,48 евро. В соседних странах в отличие от Латвии не надо платить за первую регистрацию транспортного средства, налог на природные ресурсы, налог регистрации авто, дорожный налог и др., — пишет db.lv.



Из трех Балтийских стран в Латвии содержание автомобиля обходится дороже всего. В Литве те же затраты в три раза меньше, а в Эстонии – в 17 раз, — сообщил на Балтийском форуме автомобильной отрасли президент Латвийсской ассоциации полномочных автоторговцев Андрис Кулбергс.
С учетом НДС в Латвии налоги и затраты после приобретения автомобиля составляют 504, 63 евро. Те же самые вложения в содержание автомобиля в Литве в три раза меньше – 178,95 евро, а в Эстонии в 17 раз меньше – 29,48 евро.

 

В соседних странах в отличие от Латвии не надо платить за первую регистрацию транспортного средства, налог на природные ресурсы, налог регистрации авто, дорожный налог и др., — пишет db.lv.

 

Значительно отличаются и размеры налогов и пошлин, которые должны выплатить автовладельцы в первые три года после приобретения автомобиля. В Латвии издержки за три года вместе с тратами за регистрацию составляют 757 евро, в Литве – 42 евро, в Эстонии – 195 евро.

 

Хотя страны находятся в нескольких часах езды друг от друга, отличия в издержках колоссальные, — сказал А.Кулбергс, отметив, что правительству следует заняться решением этой проблемы.



Источник: www.grani.lv

Санкции против РФ обходятся Европе в 10 раз дороже, чем США
Санкции против России обходятся экономике Евросоюза в десять раз дороже, чем США, считает исполнительный директор Трансатлантической академии и эксперт Германского фонда Маршалла Стефан Сабо.

Ученые: люди умирают от холода в 17 раз чаще, чем от жары
Британские специалисты выяснили, что пагубнее отражается на здоровье — холодная погода или жара.

Здоровое питание оказалось в три раза дороже нездорового
Британские ученые из Кембриджского университета решили подсчитать, во сколько обходится следование здоровому питанию.


  • ЕВРО,
  • Автомобиль,
  • Налог,
  • Латвия,
  • Литва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: