Кригерс: Брюссель не должен душить Белоруссию санкциями, если не может повлиять на Китай (Латвия)

«Евросоюз должен искать возможности политического влияния на Лукашенко и его режим, не задействуя при этом экономику. Брюссельские чиновники хотят на примере Белоруссии показать свою власть, но есть много стран, на которые нужно повлиять, но с которыми совладать у нас кишка тонка и с которыми мы бросаемся дружить. Например, с Китаем, у которого столько проблем с соблюдением прав человека в том же Тибете, например», — заявил сегодня, 23 марта, корреспонденту ИА…

«Евросоюз должен искать возможности политического влияния на Лукашенко и его режим, не задействуя при этом экономику. Брюссельские чиновники хотят на примере Белоруссии показать свою власть, но есть много стран, на которые нужно повлиять, но с которыми совладать у нас кишка тонка и с которыми мы бросаемся дружить. Например, с Китаем, у которого столько проблем с соблюдением прав человека в том же Тибете, например», — заявил сегодня, 23 марта, корреспонденту ИА REGNUM председатель Союза свободных профсоюзов Латвии (ССПЛ) Петерис Кригерс, комментируя предстоящие переговоры на уровне министров иностранных дел стран-членов ЕС по вопросу введения дополнительных экономических санкций против Белоруссии.

Кригерс подверг резкой критике подход, при котором к порядку хотят призвать одного человека, в данном случае президента Белоруссии, жертвуя интересами сотен тысяч и миллионов людей. «Экономические санкции не коснутся лично Лукашенко, а обрушатся на жителей Белоруссии и Латвии», — подчеркнул председатель ССПЛ.

По словам Кригерса, Евросоюзу не следует тратить свой потенциал на ненужные мероприятия, а искать дополнительные возможности для информирования жителей Белоруссии с преимуществами более свободного образа жизни, так чтобы сами ее жители произвели перемены в своей стране, а не навязывать их извне.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 23 марта, в Брюсселе состоится заседание Совета министров иностранных дел ЕС, на котором будет обсуждаться вопрос введения экономических санкций против Белоруссии. Латвия достаточно четко выразила неодобрение планам Брюсселя экономически наказать режим Лукашенко, мотивируя свою точку зрения тем, что санкции ударят по простым белорусам и нанесут серьезный ущерб латвийскому народному хозяйству. С осуждением намерения Брюсселя ввести дополнительные экономические санкции выступил не только ССПЛ, но и Латвийская конфедерация работодателей и даже право-радикольное объединение «Все — Латвии!»-ТБ/ДННЛ.

Источник: www.regnum.ru

Дрозд не может вернуться на ринг из-за травмы
Чемпион мира «в отпуске» по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в первом тяжелом весе россиянин Григорий Дрозд не может вернуться на ринг из— за травмы.

Брынзак: сегодня Вал. Семеренко не может соревноваться на своём привычном уровне
Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак оценил выступление украинских биатлонисток в масс-старте на третьем этапе Кубка мира в Поклюке (Словения). Лучший результат среди украинок продемонстрировала Елена Пидгрушная, ставшая шестой.

Глава Пентагона пообещал, что ЗРК не будут нацеливать на Китай
ВАШИНГТОН, 8 апр — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Американские зенитно-ракетные комплексы THAAD в Южной Корее не будут нацелены на Китай, заверил министр обороны США Эштон Картер.


  • Белоруссия,
  • Лукашенко,
  • МАРТ,
  • Режим,
  • Санкция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: