Бывшего премьера Латвии не пустили в Белоруссию

Бывшего премьер-министра Латвии, депутата Европарламента Ивара Годманиса не пустили в Белоруссию. Об этом, как передает Mixnews, сам политик рассказал телеканалу LNT. По словам Годманиса, это произошло в начале марта. Экс-премьер намеревался посетить Белоруссию, чтобы встретиться с представителями власти, а также оппозиционерами. Однако в визе ему было отказано. На каком основании политику не был разрешен въезд в республику, не уточняется.

По словам Годманиса, это произошло в начале марта. Экс-премьер намеревался посетить Белоруссию, чтобы встретиться с представителями власти, а также оппозиционерами. Однако в визе ему было отказано. На каком основании политику не был разрешен въезд в республику, не уточняется.

Ивар Годманис трижды руководил правительством Латвии — в период с 1990 по 1993 годы, с 1998 по 1999 и с 2007 по 2009 годы. Депутатом Европарламента он является с 2009 года. В Европарламенте он, как сообщалось, входит в рабочую группу по Белоруссии.

В прошлом уже были случаи, когда европейским политикам было отказано во въезде в Белоруссию (в республику, в частности, не пускали польских депутатов).

Отношения Белоруссии и Европейского Союза в последнее время значительно ухудшились. ЕС недавно расширил список белорусских чиновников, которым запрещен въезд в Европу (таким образом в Брюсселе решили наказать их за преследование оппозиции). Стало также известно, что Евросоюз планирует ввести ограничения в отношении некоторых белорусских бизнесменов. Решение об ужесточении санкций может быть принято на встрече европейских министров 23 марта. Белорусские власти на фоне конфликта отозвали посла из Польши, а также главу представительства Белоруссии в Евросоюзе. В республике также стал действовать неофициальный «список невыездных»: белорусских оппозиционеров, призывавших к ужесточению санкций, не выпускают из страны (правда, эти ограничения соблюдаются не слишком строго — некоторые из оппозиционеров, остановленных на границе, позднее все же смогли выехать за рубеж).

Отметим, что Латвия выступала против введения экономических санкций в отношении Белоруссии. Латвийские политики и предприниматели отмечали, что от этого пострадает и их собственная страна, имеющая тесные экономические связи с Белоруссией.

Источник: lenta.ru

Экс-министра транспорта Украины Евгения Червоненко не пустили в Белоруссию
Экс-министра транспорта Украины Евгения Червоненко не пустили в Белоруссию, куда он прилетел из Киева с рабочей поездкой, сообщает портал zolotou.com.

Радиоактивного литовца не пустили в Белоруссию
В субботу, 18 мая, белорусские пограничники остановили на границе гражданина Литвы, от которого сильно «фонило».

В Латвию не пустили протодьякона Русской Православной Церкви
Прибывший в Латвию для участия в философской дискуссии российский религиозный и общественный деятель Андрей Кураев, был остановлен пограничниками в аэропорту «Рига».

Протодьякона Кураева не пустили в Латвию
Известный православный богослов ехал в Ригу, чтобы выступить с лекцией. На границе ему сообщили, что его въезд в страну нежелателен.


  • Белоруссия,
  • Республика,
  • Въезд,
  • МАРТ,
  • Санкция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: