Профессор: Латвия могла бы жить на уровне Швеции

По мнению профессора, рассказы о том, что СССР вложил огромные средства в развитие Латвии, являются мифом. «У меня никто не спрашивал, необходимо ли возобновить работу комиссии по подсчёту убытков, нанесенных оккупацией. Думаю, что большого толку в этом нет. Это больше важно для самой Латвии. До этого ходили мифы, связанные с СССР.



Если бы не было советского периода, то сейчас Латвия могла достичь шведского уровня жизни, — заявил в интервью радио «Baltkom 93,9» профессор, советник президента в вопросах истории Антоний Зунда.
По мнению профессора, рассказы о том, что СССР вложил огромные средства в развитие Латвии, являются мифом.
 «У меня никто не спрашивал, необходимо ли возобновить работу комиссии по подсчёту убытков, нанесенных оккупацией. Думаю, что большого толку в этом нет. Это больше важно для самой Латвии. До этого ходили мифы, связанные с СССР. Один из них – что во время СССР в Латвию были вложены огромные средства, инвестиции, что в советское время Латвия процветала. Но следует помнить, что уровень развития Латвии в 40-ых годах прошлого века был на уровне Швеции и Дании, это доказано. Когда же в 90-ые годы распался СССР, то мы значительно отставали от этих стран. Если бы Латвия сохранила свою независимость, если бы не было оккупации, уровень развития нашей страны был бы существенно выше», — считает А.Зунда.

 




Источник: www.grani.lv

Экономист: Латвия могла бы выплыть на дешевой рабочей силе
Латвийский экономист Райта Карните в беседе с изданием «Открытый город» заявила, что государству нужны не работники, а новые работодатели и подвергла критике ранее представленный план Министерства экономики по реэмиграции.

Транзитные компании Латвии могли бы создать порт в Белоруссии
Используя дефицит мощностей Клайпедского порта, транзитные компании Латвии могли бы найти свое место в проекте создания в Белоруссии сухого порта, сказал в интервью агентству ЛЕТА эксперт по экономике и финансам…

Канделаки: Я могла бы влюбиться на раз!
Популярная телеведущая, бизнесвумен и общественный деятель Тина Канделаки дала интервью, в котором рассказала о том, что ее бывший муж Андрей снова начал общаться с детьми, а также поведала идеал мужчины. Как оказалось, Канделаки внешность не важна, она может влюбиться легко. Скоро, 10 ноября, Тина Канделаки отметит свой 37 день рождения. Накануне праздника популярная телеведущая решила дать откровенное интервью, в котором для разнообразия говорила не только о своей работе.

Опрос: честные политики могли бы осчастливить жителей Латвии 2
Большинству опрошенных жителей Латвии кажется, что население страны стало бы намного счастливее, если бы в государстве были бы более честные политики, свидетельствует опрос «Baltic International Bank Latvijas barometrs».


  • СССР,
  • Латвия,
  • Средство,
  • ТОЛК,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: