Профессор: Латвия могла бы жить на уровне Швеции По мнению профессора, рассказы о том, что СССР вложил огромные средства в развитие Латвии, являются мифом. «У меня никто не спрашивал, необходимо ли возобновить работу комиссии по подсчёту убытков, нанесенных оккупацией. Думаю, что большого толку в этом нет. Это больше важно для самой Латвии. До этого ходили мифы, связанные с СССР. Если бы не было советского периода, то сейчас Латвия могла достичь шведского уровня жизни, — заявил в интервью радио «Baltkom 93,9» профессор, советник президента в вопросах истории Антоний Зунда. По мнению профессора, рассказы о том, что СССР вложил огромные средства в развитие Латвии, являются мифом.  «У меня никто не спрашивал, необходимо ли возобновить работу комиссии по подсчёту убытков, нанесенных оккупацией. Думаю, что большого толку в этом нет. Это больше важно для самой Латвии. До этого ходили мифы, связанные с СССР. Один из них – что во время СССР в Латвию были вложены огромные средства, инвестиции, что в советское время Латвия процветала. Но следует помнить, что уровень развития Латвии в 40-ых годах прошлого века был на уровне Швеции и Дании, это доказано. Когда же в 90-ые годы распался СССР, то мы значительно отставали от этих стран. Если бы Латвия сохранила свою независимость, если бы не было оккупации, уровень развития нашей страны был бы существенно выше», — считает А.Зунда.   Источник: www.grani.lv СССР, Латвия, Средство, ТОЛК, ХОД

Профессор: Латвия могла бы жить на уровне Швеции

По мнению профессора, рассказы о том, что СССР вложил огромные средства в развитие Латвии, являются мифом. «У меня никто не спрашивал, необходимо ли возобновить работу комиссии по подсчёту убытков, нанесенных оккупацией. Думаю, что большого толку в этом нет. Это больше важно для самой Латвии. До этого ходили мифы, связанные с СССР.



Если бы не было советского периода, то сейчас Латвия могла достичь шведского уровня жизни, — заявил в интервью радио «Baltkom 93,9» профессор, советник президента в вопросах истории Антоний Зунда.
По мнению профессора, рассказы о том, что СССР вложил огромные средства в развитие Латвии, являются мифом.
 «У меня никто не спрашивал, необходимо ли возобновить работу комиссии по подсчёту убытков, нанесенных оккупацией. Думаю, что большого толку в этом нет. Это больше важно для самой Латвии. До этого ходили мифы, связанные с СССР. Один из них – что во время СССР в Латвию были вложены огромные средства, инвестиции, что в советское время Латвия процветала. Но следует помнить, что уровень развития Латвии в 40-ых годах прошлого века был на уровне Швеции и Дании, это доказано. Когда же в 90-ые годы распался СССР, то мы значительно отставали от этих стран. Если бы Латвия сохранила свою независимость, если бы не было оккупации, уровень развития нашей страны был бы существенно выше», — считает А.Зунда.

 




Источник: www.grani.lv

Экономист: Латвия могла бы выплыть на дешевой рабочей силе
Латвийский экономист Райта Карните в беседе с изданием «Открытый город» заявила, что государству нужны не работники, а новые работодатели и подвергла критике ранее представленный план Министерства экономики по реэмиграции.


  • СССР,
  • Латвия,
  • Средство,
  • ТОЛК,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.