«Группа Олштейнса» основала общество «Свободные демократы»

«В Латвии сейчас нет по-настоящему правой политической силы, способной встать на защиту личной свободы человека. Во всей Европе доминируют социалистические идеи. Европа научилась жить в долг… Евросоюзу в ближайшие годы придется бороться с долговым кризисом, выхода из которого в ближайшем будущем не видно. Единственным решением в Латвии мы видим продвижение действительно сильных, правых идей, подразумевая под этим, что каждый житель Латвии способен понять — я могу быть хозяином на своей…



Независимые депутаты Сейма под руководством политика Клава Олштейнса основали общество „Свободные демократы“, выдвинув своей главной целью „рестарт“ экономики Латвии, говорится в распространенном депутатами сообщении. Председателем правления общества стала депутат Элина Силиня. В правление вошли все депутаты группы: Олштейнс, Янис Упениекс, Янис Юнкурс, Гунар Русиньш и Виктор Валайнис.

»В Латвии сейчас нет по-настоящему правой политической силы, способной встать на защиту личной свободы человека. Во всей Европе доминируют социалистические идеи. Европа научилась жить в долг… Евросоюзу в ближайшие годы придется бороться с долговым кризисом, выхода из которого в ближайшем будущем не видно. Единственным решением в Латвии мы видим продвижение действительно сильных, правых идей, подразумевая под этим, что каждый житель Латвии способен понять — я могу быть хозяином на своей земле", — отметила Силиня.
Общество работает над законодательными инициативами, главная цель которых — новое начало латвийской экономики: дать возможность 100 000 жителей Латвии, которые попали в «кредитное рабство», снова стала активной составляющей латвийской экономики. Общество предложит существенно облегчить процедуру неплатежеспособности для физических лиц, а также добиться того, чтобы люди несли ответственность по кредиту только своим залогом, а не доходами и другими поручительствами.
Олштейнс сказал, что создание партии — не приоритетная цель, и сейчас это не обсуждается, но не исключено. По нго словам, общество не намерено проводить «никаких линий» относительно политического сотрудничества, главное — чтобы политические силы согласились с его идеями. Он также считает, что правительство Валдиса Домбровскиса сможет отработать вест срок.


Источник: www.grani.lv

Выборы в Армении не оправдали ожиданий общества и политических сил — «Свободные демократы»
Прошедшие 6 мая в Армении парламентские выборы не оправдали ожиданий политических сил и общества страны, хотя и могли стать хорошей основой на пути демократизации Армении. Об этом говорится в распространенном 15 мая заявлении оппозиционной партии «Свободные демократы», которая выступила на выборах единым списком с партией «Наследие». Власти Армении, согласно заявлению, использовали все свои финансовые и административные ресурсы в тяжелой социально-экономической ситуации в стране, что имело существенное влияние на выбор граждан…

В Латвии создано еще одно общество для спасения экономики
Группа не принадлежащих к фракции депутатов Сейма Латвии под руководством Клавса Олштейнса (избирался от Партии реформ Затлерса) учредила общество «Свободные демократы», главной целью которого объявлена перезагрузка латвийской экономики. Председателем общества стала депутат Сейма Элина Силиня, а в его правление вошли все остальные вышедшие из ПРЗ парламентарии — сам Олштейнс, Янис Упениекс, Янис Юнкурс, Гунар Русиньш и Виктор Валайнис, сообщает сегодня, 23 марта, корреспондент ИА REGNUM.

«Свободные демократы» рассчитывают на успех на выборах
Партия экс-министра обороны Грузии Ираклия Аласания «Свободные демократы» надеется на успех на предстоящих в следующем году парламентских выборах как в Крцанисском районе, так и в Тбилиси.

Партия «Свободные демократы» не примет участия в президентских выборах в Армении
Оппозиционная партия «Свободные демократы» не будет участвовать в предстоящих в феврале 2013 года президентских выборах в Армении.


  • Латвия,
  • Экмика,
  • СИЛА,
  • ИДЕЯ,
  • Житель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: