В аэропорту Таллина из живота пассажира извлекли 32 презерватива с кокаином ТАЛЛИН, 22 марта. Работники следственного отдела налогово-таможенного департамента Эстонии задержали в аэропорту Таллинна гражданина Эстонии Юри, который прибыл самолетом из Москвы. Как передает Delfi, в ходе проведенного в медицинском учреждении осмотра в животе мужчины было обнаружено 32 пакета с жидкостью. Общий вес пакетов с жидкостью составил приблизительно 1,7 кг. В результате экспресс-теста наркотических веществ выяснилось, что жидкое вещество, которое было упаковано в презервативы, является кокаином. ТАЛЛИН, 22 марта. Работники следственного отдела налогово-таможенного департамента Эстонии задержали в аэропорту Таллинна гражданина Эстонии Юри, который прибыл самолетом из Москвы. Как передает Delfi, в ходе проведенного в медицинском учреждении осмотра в животе мужчины было обнаружено 32 пакета с жидкостью. Общий вес пакетов с жидкостью составил приблизительно 1,7 кг. В результате экспресс-теста наркотических веществ выяснилось, что жидкое вещество, которое было упаковано в презервативы, является кокаином. По словам государственного прокурора Хельга Аадамсоо каждый курьер, который пытается перевозить наркотическое вещество, спрятав его в своем теле, не только совершает преступление, но и подвергает опасности свое здоровье и жизнь. «Если бы один из пакетов был поврежден или жидкость просочилась бы иным способом в организм, то человек получил бы опасное для жизни количество наркотического вещества». По словам государственного прокурора, экспертиза выяснит точное количество кокаина, которое входило в состав обнаруженной жидкости. Задержанный мужчина был ранее несколько раз наказан в уголовном порядке. Кроме того, он находится под уголовным надзором. Руководитель следственного отдела Налогово-таможенного департамента Маргус Распел сообщил: «Это впервые, когда в Эстонии обнаружили кокаин в жидком виде. Перевоз кокаина в виде белого порошка для преступников уже вчерашний день. Сегодня же кокаин переправляется в разных формах и виде, например, в виде вина, в пластиковых гранулах или им пропитывают кофе, какао, одежду, а также в каком-нибудь ином виде». Досудебное производство ведет следственный отдел Налогово-таможенного департамента, руководит государственная прокуратура. Источник: www.rosbalt.ru ВИД, Департамент, Жидкость, Пакет, Отдел

В аэропорту Таллина из живота пассажира извлекли 32 презерватива с кокаином

ТАЛЛИН, 22 марта. Работники следственного отдела налогово-таможенного департамента Эстонии задержали в аэропорту Таллинна гражданина Эстонии Юри, который прибыл самолетом из Москвы. Как передает Delfi, в ходе проведенного в медицинском учреждении осмотра в животе мужчины было обнаружено 32 пакета с жидкостью. Общий вес пакетов с жидкостью составил приблизительно 1,7 кг. В результате экспресс-теста наркотических веществ выяснилось, что жидкое вещество, которое было упаковано в презервативы, является кокаином.

ТАЛЛИН, 22 марта. Работники следственного отдела налогово-таможенного департамента Эстонии задержали в аэропорту Таллинна гражданина Эстонии Юри, который прибыл самолетом из Москвы. Как передает Delfi, в ходе проведенного в медицинском учреждении осмотра в животе мужчины было обнаружено 32 пакета с жидкостью. Общий вес пакетов с жидкостью составил приблизительно 1,7 кг.
В результате экспресс-теста наркотических веществ выяснилось, что жидкое вещество, которое было упаковано в презервативы, является кокаином.

По словам государственного прокурора Хельга Аадамсоо каждый курьер, который пытается перевозить наркотическое вещество, спрятав его в своем теле, не только совершает преступление, но и подвергает опасности свое здоровье и жизнь. «Если бы один из пакетов был поврежден или жидкость просочилась бы иным способом в организм, то человек получил бы опасное для жизни количество наркотического вещества». По словам государственного прокурора, экспертиза выяснит точное количество кокаина, которое входило в состав обнаруженной жидкости.
Задержанный мужчина был ранее несколько раз наказан в уголовном порядке. Кроме того, он находится под уголовным надзором.
Руководитель следственного отдела Налогово-таможенного департамента Маргус Распел сообщил: «Это впервые, когда в Эстонии обнаружили кокаин в жидком виде. Перевоз кокаина в виде белого порошка для преступников уже вчерашний день. Сегодня же кокаин переправляется в разных формах и виде, например, в виде вина, в пластиковых гранулах или им пропитывают кофе, какао, одежду, а также в каком-нибудь ином виде».
Досудебное производство ведет следственный отдел Налогово-таможенного департамента, руководит государственная прокуратура.

Источник: www.rosbalt.ru

Новая зона трансфера в аэропорту Хабаровск приняла первых пассажиров
Зона трансфера в аэропорту Хабаровск приняла первых пассажиров, проект реализован совместно с авиакомпанией «Аврора» (ГК «Аэрофлот») и предназначен для пассажиров стыковочных рейсов.


  • ВИД,
  • Департамент,
  • Жидкость,
  • Пакет,
  • Отдел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.