Бензин АИ-95 в Литве перевалил отметку 5 литов за литр На некоторых АЗС литовской столицы Вильнюса бензин марки АИ- 95 уже стоит более 5 литов, сообщает сегодня, 22 марта, корреспондент ИА REGNUM. На информационных стендах розничной сети компании Statoil высвечена цифра 5,01. Сеть АЗС, принадлежащая компании Lukoil-Baltija пока держит цену ниже 5 литов, но 3 или 2 центра разницы (это менее 1 евроцента), «погоды» на бензиновом рынке не делают. На некоторых АЗС литовской столицы Вильнюса бензин марки АИ- 95 уже стоит более 5 литов, сообщает сегодня, 22 марта, корреспондент ИА REGNUM. На информационных стендах розничной сети компании Statoil высвечена цифра 5,01. Сеть АЗС, принадлежащая компании Lukoil-Baltija пока держит цену ниже 5 литов, но 3 или 2 центра разницы (это менее 1 евроцента), «погоды» на бензиновом рынке не делают. Эксперты отмечают, что в Евросоюзе цены на автомобильное топливо одинаковы почти повсеместно. В Литве они, правда, самые высокие, поскольку литовское правительство ввело максимально высокие акцизы, а конкуренция на топливном рынке практически отсутствует. Однако эксперты не забывают сказать, что бензин АИ-95 в Литве и, например, Люксембурге стоит одинаково. Но умалчивают об уровне доходов. В Литве на душу приходится чуть более 1,2 тыс. литов, тогда как в Люксембурге — 6,834 тыс. в пересчете на литы. Как горько шутили водители в очереди к оператору АЗС PKN Orlen, с которыми одновременно заправлял свое авто и корреспондент ИА REGNUM, «для люксембуржца и 5 литов — дешево, а для литовца -… ». Впрочем, не стоит цитировать раздраженных мужчин. Как ранее сообщало ИА REGNUM, цены на автомобильное топливо в Литве постоянно растут, объемы продаж падают. Однако спрос на бензин и дизельное топливо не уменьшается, что говорит о большом количестве контрабанды, ввозимой из Белоруссии и Калининградской области России. В соседних с Литвой государствах топливо ровно в 2 раза дешевле. Источник: www.regnum.ru ЛИТ, Бензин, Топливо, Литва, Компания

Бензин АИ-95 в Литве перевалил отметку 5 литов за литр

Бензин АИ-95 в Литве перевалил отметку 5 литов за литрНа некоторых АЗС литовской столицы Вильнюса бензин марки АИ- 95 уже стоит более 5 литов, сообщает сегодня, 22 марта, корреспондент ИА REGNUM. На информационных стендах розничной сети компании Statoil высвечена цифра 5,01. Сеть АЗС, принадлежащая компании Lukoil-Baltija пока держит цену ниже 5 литов, но 3 или 2 центра разницы (это менее 1 евроцента), «погоды» на бензиновом рынке не делают.

На некоторых АЗС литовской столицы Вильнюса бензин марки АИ- 95 уже стоит более 5 литов, сообщает сегодня, 22 марта, корреспондент ИА REGNUM.

На информационных стендах розничной сети компании Statoil высвечена цифра 5,01. Сеть АЗС, принадлежащая компании Lukoil-Baltija пока держит цену ниже 5 литов, но 3 или 2 центра разницы (это менее 1 евроцента), «погоды» на бензиновом рынке не делают.

Эксперты отмечают, что в Евросоюзе цены на автомобильное топливо одинаковы почти повсеместно. В Литве они, правда, самые высокие, поскольку литовское правительство ввело максимально высокие акцизы, а конкуренция на топливном рынке практически отсутствует. Однако эксперты не забывают сказать, что бензин АИ-95 в Литве и, например, Люксембурге стоит одинаково. Но умалчивают об уровне доходов. В Литве на душу приходится чуть более 1,2 тыс. литов, тогда как в Люксембурге — 6,834 тыс. в пересчете на литы. Как горько шутили водители в очереди к оператору АЗС PKN Orlen, с которыми одновременно заправлял свое авто и корреспондент ИА REGNUM, «для люксембуржца и 5 литов — дешево, а для литовца -… ». Впрочем, не стоит цитировать раздраженных мужчин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, цены на автомобильное топливо в Литве постоянно растут, объемы продаж падают. Однако спрос на бензин и дизельное топливо не уменьшается, что говорит о большом количестве контрабанды, ввозимой из Белоруссии и Калининградской области России. В соседних с Литвой государствах топливо ровно в 2 раза дешевле.

Источник: www.regnum.ru

Падение мировых цен на нефть привело снизило стоимости бензина АИ-95 в Азербайджане
БАКУ /Trend/ — В настоящее время бензин марки АИ-95 (Premium) импортируется в Азербайджан из за пределов республики, и изменение цен на внешних рынка сказывается на стоимости этого продукту в республике…


  • ЛИТ,
  • Бензин,
  • Топливо,
  • Литва,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: