В Литве заключенные объявили голодовку из-за ограничения доступа к компьютерам В Литве более двух тысяч заключенных и арестантов объявили голодовку из-за того, что им ограничили время пользования компьютером. Об этом сообщает «NewsBalt». Еще одной причиной для протестной акции в колониях стало решение властей уменьшить ассортимент продуктов питания и предметов первой необходимости, которые продаются в тюремных магазинах. Как отмечает ресурс, названия колоний, где началась массовая голодовка, Минюст не раскрывает из соображений безопасности. Как отмечает ресурс, названия колоний, где началась массовая голодовка, Минюст не раскрывает из соображений безопасности. Впрочем, неполный перечень исправительных учреждений (в которых проходит акция) приводит издание «The Baltic course». Сколько продлится голодовка, не сообщается. Если ограничения не будут пересмотрены, осужденные обещают прибегнуть к другим мерам (к каким именно — пока не говорят). По словам пресс-атташе Департамента по делам тюрем Аудре Мишейкене, заключенные написали письменный отказ от принятия пищи еще в начале недели. Несмотря на это, по ее словам, «осужденные в некоторых местах лишения свободы» (очевидно, имеются в виду колонии, участвующие в голодовке) во вторник, 20 марта, пообедали, а перед началом голодовки пополнили собственные запасы продуктов, потратив на это в тюремных магазинах 480 тысяч литов (184 тысячи долларов). В настоящее время с осужденными встречаются представители администрации колоний, которые разъясняют им суть и цели изменений внутреннего распорядка. Как уточняет «NewsBalt», в местах лишения свободы Литвы содержатся чуть более десяти тысяч человек. Источник: lenta.ru Голодовка, Магазин, Ресурс, Минюст, Место

В Литве заключенные объявили голодовку из-за ограничения доступа к компьютерам

В Литве более двух тысяч заключенных и арестантов объявили голодовку из-за того, что им ограничили время пользования компьютером. Об этом сообщает «NewsBalt». Еще одной причиной для протестной акции в колониях стало решение властей уменьшить ассортимент продуктов питания и предметов первой необходимости, которые продаются в тюремных магазинах. Как отмечает ресурс, названия колоний, где началась массовая голодовка, Минюст не раскрывает из соображений безопасности.

Как отмечает ресурс, названия колоний, где началась массовая голодовка, Минюст не раскрывает из соображений безопасности. Впрочем, неполный перечень исправительных учреждений (в которых проходит акция) приводит издание «The Baltic course».

Сколько продлится голодовка, не сообщается. Если ограничения не будут пересмотрены, осужденные обещают прибегнуть к другим мерам (к каким именно — пока не говорят).

По словам пресс-атташе Департамента по делам тюрем Аудре Мишейкене, заключенные написали письменный отказ от принятия пищи еще в начале недели. Несмотря на это, по ее словам, «осужденные в некоторых местах лишения свободы» (очевидно, имеются в виду колонии, участвующие в голодовке) во вторник, 20 марта, пообедали, а перед началом голодовки пополнили собственные запасы продуктов, потратив на это в тюремных магазинах 480 тысяч литов (184 тысячи долларов).

В настоящее время с осужденными встречаются представители администрации колоний, которые разъясняют им суть и цели изменений внутреннего распорядка.

Как уточняет «NewsBalt», в местах лишения свободы Литвы содержатся чуть более десяти тысяч человек.

Источник: lenta.ru

Омский депутат объявил голодовку из-за повышения тарифов ЖКХ
Депутат Троицкого сельского поселения Омской области Андрей Ягодка начал голодовку из-за резкого повышения цен на услуги ЖКХ — в некоторых населенных пунктах они выросли почти на 80 процентов.


  • Голодовка,
  • Магазин,
  • Ресурс,
  • Минюст,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: