Лаура Бицане исполнила «Песни в сумерках» Имя студентки гуманитарного факультета Даугавпилсского университета Лауры Бицане в последнее время становится все более и более популярным. Во-первых, она с песней собственного сочинения «Freakin' Out» стала полуфиналисткой национального отборочного тура конкурса Евровидение — 2012; во-вторых, 19 марта во время ежегодной церемонии вручения университетских наград Лаура получила награду ДУ в номинации «Студент года»; в- третьих, Л. Бицане участвует в шоу-проекте «Hello, Daugavpils!»-3, который осуществляет известный музыкант и продюсер Артур Дубокс… Вчера, 21 марта, в ресторане «Plaza» Park Hotel Latgola в рамках проходящих в Даугавпилсе Дней франкофонии прошел концерт Лауры Бицане и ее группы «Free Cocktails» «Песни в сумерках». Имя студентки гуманитарного факультета Даугавпилсского университета Лауры Бицане в последнее время становится все более и более популярным. Во-первых, она с песней собственного сочинения «Freakin' Out» стала полуфиналисткой национального отборочного тура конкурса Евровидение — 2012; во-вторых, 19 марта во время ежегодной церемонии вручения университетских наград Лаура получила награду ДУ в номинации «Студент года»; в- третьих, Л. Бицане участвует в шоу-проекте «Hello, Daugavpils!»-3, который осуществляет известный музыкант и продюсер Артур Дубокс, телевидение DAUTKOM, газета «СейЧас» и портал Grani.lv при поддержке NORVIK BANKA.   Лаура из музыкальной семьи, играет на многих инструментах, с 13 лет сочиняет песни. Кроме этого, она любит изучать иностранные языки, поэтому в данный момент осваивает бакалаврскую программу по немецкой и французской филологии, учит английский язык и совершенствует русский.   А с Францией Л. Бицане связывают особые отношения: по обменной программе «ERASMUS» она в течение пяти месяцев училась недалеко от Парижа. Францию и французов вспоминает тепло – люди там живут дружелюбные, эмоциональные и умеющие отстаивать свои права: чуть что не так – забастовка… Наша студентка пела в общежитии по-латгальски, и принимали ее хорошо. Так что вчерашний концерт был для Лауры еще и приятным воспоминанием о Франции. Она исполнила две свои французские песни и около десятка популярных композиций из репертуара Джо Дассена (например, знаменитые «О Шамз Элизе» («Елисейские поля»)), Ванессы Паради и др.   Французские сумерки сегодня, 22 марта, продолжатся большим праздником франкофонии в старом корпусе Даугавпилсского университета. Начало в 13 часов. Источник: www.grani.lv Бицана, МАРТ, Лаура, Университет, «студент

Лаура Бицане исполнила «Песни в сумерках»

Имя студентки гуманитарного факультета Даугавпилсского университета Лауры Бицане в последнее время становится все более и более популярным. Во-первых, она с песней собственного сочинения «Freakin' Out» стала полуфиналисткой национального отборочного тура конкурса Евровидение — 2012; во-вторых, 19 марта во время ежегодной церемонии вручения университетских наград Лаура получила награду ДУ в номинации «Студент года»; в- третьих, Л. Бицане участвует в шоу-проекте «Hello, Daugavpils!»-3, который осуществляет известный музыкант и продюсер Артур Дубокс…



Вчера, 21 марта, в ресторане «Plaza» Park Hotel Latgola в рамках проходящих в Даугавпилсе Дней франкофонии прошел концерт Лауры Бицане и ее группы «Free Cocktails» «Песни в сумерках».
Имя студентки гуманитарного факультета Даугавпилсского университета Лауры Бицане в последнее время становится все более и более популярным. Во-первых, она с песней собственного сочинения «Freakin' Out» стала полуфиналисткой национального отборочного тура конкурса Евровидение — 2012; во-вторых, 19 марта во время ежегодной церемонии вручения университетских наград Лаура получила награду ДУ в номинации «Студент года»; в- третьих, Л. Бицане участвует в шоу-проекте «Hello, Daugavpils!»-3, который осуществляет известный музыкант и продюсер Артур Дубокс, телевидение DAUTKOM, газета «СейЧас» и портал Grani.lv при поддержке NORVIK BANKA.

 



Лаура из музыкальной семьи, играет на многих инструментах, с 13 лет сочиняет песни. Кроме этого, она любит изучать иностранные языки, поэтому в данный момент осваивает бакалаврскую программу по немецкой и французской филологии, учит английский язык и совершенствует русский.

 

А с Францией Л. Бицане связывают особые отношения: по обменной программе «ERASMUS» она в течение пяти месяцев училась недалеко от Парижа. Францию и французов вспоминает тепло – люди там живут дружелюбные, эмоциональные и умеющие отстаивать свои права: чуть что не так – забастовка… Наша студентка пела в общежитии по-латгальски, и принимали ее хорошо. Так что вчерашний концерт был для Лауры еще и приятным воспоминанием о Франции. Она исполнила две свои французские песни и около десятка популярных композиций из репертуара Джо Дассена (например, знаменитые «О Шамз Элизе» («Елисейские поля»)), Ванессы Паради и др.

 

Французские сумерки сегодня, 22 марта, продолжатся большим праздником франкофонии в старом корпусе Даугавпилсского университета. Начало в 13 часов.



Источник: www.grani.lv

Лаура Бицане примет участие в «Бардовской весне»
По правилам фестиваля, каждый участник может исполнить две песни. Как рассказала «Граням» Л. Бицане, она в Риге споет свои песни на латышском и латгальском языках, а затем планирует воспользоваться свободным микрофоном и показать фестивальной публике еще несколько своих композиций. Лаура едет в столицу без группы поддержки и надеется, что найдет такую группу непосредственно в Риге.


  • Бицана,
  • МАРТ,
  • Лаура,
  • Университет,
  • «студент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.