В Женеве прислушались к аргументам Литвы относительно Белорусской АЭС

Комитет ООН по внедрению конвенции ЭСПО по охране окружающей среды принял к сведению жалобу Литвы на действия Белоруссии, строящей атомную электростанцию у белорусско-литовской границы, сообщили сегодня, 22 марта, ИА REGNUM в пресс-центре МИД Литвы. В пресс-релизе министерства сказано, что аргументы литовской стороны оказались весомыми, а белорусская сторона не смогла «сформулировать подробных ответов на вопросы членов комитета».

Комитет ООН по внедрению конвенции ЭСПО по охране окружающей среды принял к сведению жалобу Литвы на действия Белоруссии, строящей атомную электростанцию у белорусско-литовской границы, сообщили сегодня, 22 марта, ИА REGNUM в пресс-центре МИД Литвы.

В пресс-релизе министерства сказано, что аргументы литовской стороны оказались весомыми, а белорусская сторона не смогла «сформулировать подробных ответов на вопросы членов комитета».

Международный комитет, руководствуясь позициями Литвы и Белоруссии, намерен подготовить «пакет» выводов и рекомендаций относительно действий официального Минска по оценке своего атомного энергетического проекта.

Как сказано в официальном документе литовского МИД, по его собственной информации позиции Белоруссии противится не только Литва, но и Европейская Комиссия, уведомившая белорусов, что процедура оценки воздействия АЭС на окружающую среду для Минска еще не окончена. Поскольку остаются вопросы, на которые еще нужно дать ответ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Литва выступает против строительства АЭС в Белоруссии, поскольку белорусы выбрали площадку для станции всего в 50 км от литовской столицы Вильнюса. Литва также выступает против строительства АЭС в Калининградской области России, поскольку считает российский проект политическим, а не экономически обоснованным.

Источник: www.regnum.ru

В Минске ответят на вопросы Литвы по Белорусской АЭС 21-22 июня
МИНСК, 9 июн — РИА Новости. Минск ответит на все вопросы Литвы относительно строительства Белорусской АЭС на консультациях, которые пройдут в Вильнюсе 21-22 июня, заявил начальник управления информации, пресс-секретарь МИД…

В Островце прошли общественные слушания по строительству Белорусской АЭС
В Информационном центре Белорусской АЭС состоялись общественные слушания при участии представителей литовской общественности, журналистов и специалистов.

Первый энергоблок Белорусской АЭС запустят в 2018 году
Реализация проекта по строительству Белоруской АЭС идет в полном соответствии с графиком, первый энергоблок станции будет запущен в 2018 году, второй — в 2020 году, сообщает ТАСС.

Олег Царев: «Командирам отряда националистов «Днепр» платят по $4000 в месяц за участие в гражданской войне»
Кандидат в президенты Украины — о ситуации на юго-востоке, грядущих выборах и собственной безопасности Кандидат в президенты Украины Олег Царев побывал в Москве, на переговорах с замглавы МИД РФ.


  • Литва,
  • Белоруссия,
  • МИД,
  • Вопрос,
  • АЭС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: