Старообрядцы Латвии считают, что в стране обострились межнациональные проблемы

Руководство Древлеправославной Поморской церкви Латвии обратилось с письмом к спикеру Сейма Латвии Солвите Аболтине. Старообрядцы выражают свою тревогу по поводу ситуации, сложившейся в Латвии вокруг референдума, сообщает «Благовест-Инфо». В письме отмечается, что причиной роста напряженности в обществе стала проводящаяся властями этнополитика, которая, к сожалению, ставит под сомнение также и вековые традиции взаимоотношения староверов и латышей. «Староверы на нынешней территории Латвии появились более трех с половиной веков назад.

(Рига, 21 марта, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Старообрядцы Латвии считают, что в стране обострились межнациональные проблемы. Руководство Древлеправославной Поморской церкви Латвии обратилось с письмом к спикеру Сейма Латвии Солвите Аболтине.
Старообрядцы выражают свою тревогу по поводу ситуации, сложившейся в Латвии вокруг референдума, сообщает «Благовест-Инфо».
В письме отмечается, что причиной роста напряженности в обществе стала проводящаяся властями этнополитика, которая, к сожалению, ставит под сомнение также и вековые традиции взаимоотношения староверов и латышей.
«Староверы на нынешней территории Латвии появились более трех с половиной веков назад. Наравне с латышами создавали эту страну, боролись за ее независимость, терпели всякого рода репрессии. Вместе с латышами староверы стояли на баррикадах и голосовали за независимость Латвии на стыке 90-х годов прошлого века. Староверы — это, бесспорно, коренное население Латвии», — говорится в письме.

 

Источник: www.tatar-inform.ru

25 % россиян считает, что в стране существует культ личности Путина
29% респондентов согласны с мнением, что политическая система в стране все больше напоминает советскую. 34% россиян полагают, что нахождение у власти одних и тех же людей ведет к росту коррупции.

Треть латвийцев уверены в возрождении нацизма в стране
Треть жителей Латвии считают, что в стране возрождается нацизм, свидетельствуют данные исследования, проведенного центром безопасности и стратегического анализа латвийской академии обороны.

Если в НБУ считают, что в стране наступил "стабилизец" это еще не значит, что им надо верить, - Кужель
Депутат от оппозиции рассказала, как украинцам расценивать призывы НБУ продать доллары и хранить деньги в национальной валюте В комментарии Цензор.

Половина жителей Латвии считают, что успешные бизнесмены связаны с властью
Примерно половина жителей Латвии считает, что успешные бизнесмены являются нечестными людьми.


  • Латвия,
  • Старообрядец,
  • Письмо,
  • Соние,
  • Традиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: