В Латвии заключенных-иностранцев обучат государственному языку В Латвии заключенным-иностранцам будет предоставлена возможность изучать государственный язык. Об этом, как передает DELFI.lv, сообщила представитель Управления мест заключения Инара Макарова. Для обучения, как ожидается, будет использована интерактивная программа, рассчитанная на год. Затраты на проект составят почти 104 тысячи евро. В его финансировании примет участие Еврокомиссия. По мнению Макаровой, обучение заключенных-иностранцев латышскому языку будет способствовать их ресоциализации. Для обучения, как ожидается, будет использована интерактивная программа, рассчитанная на год. Затраты на проект составят почти 104 тысячи евро. В его финансировании примет участие Еврокомиссия. По мнению Макаровой, обучение заключенных-иностранцев латышскому языку будет способствовать их ресоциализации. Как отмечается в сообщении, в исправительных учреждениях республики в настоящее время содержатся 6468 человек, 84 из них являются иностранцами. В основном это граждане России и Литвы. Между тем два года назад начальник Управления мест заключения Висвалдис Пуките отмечал, что большинство заключенных в латвийских тюрьмах общаются между собой по-русски (каких-либо заявлений о том, что ситуация изменилась, Пуките с тех пор не делал). Как сообщал ранее портал NovoNews, русский язык в местных колониях используют не только заключенные, но и обслуживающий персонал. Несколько лет назад был случай, когда министр юстиции, побывав в нескольких тюрьмах, не смог объясниться с заключенными (на государственном языке), которые его просто не поняли. Напомним, что более 40 процентов населения Латвии считают русский язык родным, при этом 27 процентов населения страны являются этническими русскими. Источник: lenta.ru ЯЗЫК, МЕТА, Участие, Макаров, Еврокомиссия

В Латвии заключенных-иностранцев обучат государственному языку

В Латвии заключенным-иностранцам будет предоставлена возможность изучать государственный язык. Об этом, как передает DELFI.lv, сообщила представитель Управления мест заключения Инара Макарова. Для обучения, как ожидается, будет использована интерактивная программа, рассчитанная на год. Затраты на проект составят почти 104 тысячи евро. В его финансировании примет участие Еврокомиссия. По мнению Макаровой, обучение заключенных-иностранцев латышскому языку будет способствовать их ресоциализации.

Для обучения, как ожидается, будет использована интерактивная программа, рассчитанная на год. Затраты на проект составят почти 104 тысячи евро. В его финансировании примет участие Еврокомиссия.

По мнению Макаровой, обучение заключенных-иностранцев латышскому языку будет способствовать их ресоциализации.

Как отмечается в сообщении, в исправительных учреждениях республики в настоящее время содержатся 6468 человек, 84 из них являются иностранцами. В основном это граждане России и Литвы.

Между тем два года назад начальник Управления мест заключения Висвалдис Пуките отмечал, что большинство заключенных в латвийских тюрьмах общаются между собой по-русски (каких-либо заявлений о том, что ситуация изменилась, Пуките с тех пор не делал).

Как сообщал ранее портал NovoNews, русский язык в местных колониях используют не только заключенные, но и обслуживающий персонал. Несколько лет назад был случай, когда министр юстиции, побывав в нескольких тюрьмах, не смог объясниться с заключенными (на государственном языке), которые его просто не поняли.

Напомним, что более 40 процентов населения Латвии считают русский язык родным, при этом 27 процентов населения страны являются этническими русскими.

Источник: lenta.ru

А. Жилко: В Латвии должен быть один государственный язык
При этом А. Жилко подчеркнул, что определение одного языка не означает, что другие языки на этой территории использовать нельзя. «Мы, староверы, здесь, в Латвии, такие же хозяева, как и граждане титульной нации, и свой родной язык будем защищать», — отметил наставник…


  • ЯЗЫК,
  • МЕТА,
  • Участие,
  • Макаров,
  • Еврокомиссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: