Ради единства позиции ЕС спикер Сейма Литвы согласна пожертвовать интересами литовского бизнеса Спикер Сейма Литвы Ирена Дягутене считает, что Литва должна быть солидарной с другими странами Европейского Союза в вопросе экономических санкций в адрес Белоруссии, сообщили сегодня, 21 марта, ИА REGNUM в пресс-центре парламента. В то же время Дягутене отметила, что «понимает обеспокоенность литовских предпринимателей». Тем не менее, по словам спикера, «Европейский союз в этом вопросе должен быть единым». Спикер Сейма Литвы Ирена Дягутене считает, что Литва должна быть солидарной с другими странами Европейского Союза в вопросе экономических санкций в адрес Белоруссии, сообщили сегодня, 21 марта, ИА REGNUM в пресс-центре парламента. В то же время Дягутене отметила, что «понимает обеспокоенность литовских предпринимателей». Тем не менее, по словам спикера, «Европейский союз в этом вопросе должен быть единым». «В области внешней политики ЕС должен говорить в один голос», — считает спикер Сейма. Напомним, что 22 марта министры иностранных дел Евросоюза должны обсудить вопрос введения новых санкций в отношении Белоруссии. Как ранее сообщало ИА REGNUM, МИД Литвы склонен в отношении Белоруссии принять решение, «солидарное с общей позицией Европейского Союза». За введение экономических санкций выступает и большинство парламентского комитета по международным делам. Источник: www.regnum.ru Вопрос, Санкция, Дягутена, Белоруссия, СОЮЗ

Ради единства позиции ЕС спикер Сейма Литвы согласна пожертвовать интересами литовского бизнеса

Спикер Сейма Литвы Ирена Дягутене считает, что Литва должна быть солидарной с другими странами Европейского Союза в вопросе экономических санкций в адрес Белоруссии, сообщили сегодня, 21 марта, ИА REGNUM в пресс-центре парламента. В то же время Дягутене отметила, что «понимает обеспокоенность литовских предпринимателей». Тем не менее, по словам спикера, «Европейский союз в этом вопросе должен быть единым».

Спикер Сейма Литвы Ирена Дягутене считает, что Литва должна быть солидарной с другими странами Европейского Союза в вопросе экономических санкций в адрес Белоруссии, сообщили сегодня, 21 марта, ИА REGNUM в пресс-центре парламента.

В то же время Дягутене отметила, что «понимает обеспокоенность литовских предпринимателей». Тем не менее, по словам спикера, «Европейский союз в этом вопросе должен быть единым».

«В области внешней политики ЕС должен говорить в один голос», — считает спикер Сейма.

Напомним, что 22 марта министры иностранных дел Евросоюза должны обсудить вопрос введения новых санкций в отношении Белоруссии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, МИД Литвы склонен в отношении Белоруссии принять решение, «солидарное с общей позицией Европейского Союза». За введение экономических санкций выступает и большинство парламентского комитета по международным делам.

Источник: www.regnum.ru

Спикер сейма Литвы приветствовала парад сексуальных меньшинств
Спикер сейма Литвы Лорета Граужинене одобрила парад гомосексуалистов Baltic Pride, который пройдёт в субботу в Вильнюсе, однако отказалась участвовать в нём.


  • Вопрос,
  • Санкция,
  • Дягутена,
  • Белоруссия,
  • СОЮЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.