Президент Эстонии напомнил немцам о сущности «коммунистической оккупации»

ТАЛЛИН, 21 марта. Президент Эстонской Республики Тоомас Хендрик Ильвес направил приветственное письмо Йоахиму Гауку, избранному 18 марта 2012 года президентом Германии. В нём Вождь эстонского народа подтвердил, что Европа нуждается сейчас в Германии и лично в Гауке как в лидере. «Я исключительно рад тому, что Вы избраны государственным главой Германии. Поздравляю Вас, – цитирует Ильвеса портал Русской общины Эстонии. — Германия получила хорошего президента, а Эстония – хорошего друга».

ТАЛЛИН, 21 марта. Президент Эстонской Республики Тоомас Хендрик Ильвес направил приветственное письмо Йоахиму Гауку, избранному 18 марта 2012 года президентом Германии. В нём Вождь эстонского народа подтвердил, что Европа нуждается сейчас в Германии и лично в Гауке как в лидере.

«Я исключительно рад тому, что Вы избраны государственным главой Германии. Поздравляю Вас, – цитирует Ильвеса портал Русской общины Эстонии. — Германия получила хорошего президента, а Эстония – хорошего друга».

Глава эстонского государства подчеркнул, что его радость не является просто проявлением вежливости. «В течение почти всего времени после восстановления независимости Эстонии я писал о расколе, который по-прежнему существует между так называемым Западом и Восточной Европой, а с 2004 года – и внутри Европейского Союза. Формально все более или менее в порядке, но заносчивые позиции и предвзятый подход уходят в прошлое очень медленно. Как и раньше, чувствуется разделение Европы на новую и старую», – отметил Ильвес.

«Поэтому я всегда считал ключевым государством в деле преодоления этих барьеров Германию, где этими вопросами занимались внутри государства и успешно их решили. Ваш продолжительный и разносторонний опыт вызывает особое доверие к Вам как к государственному главе Германии, который должен решать стоящие перед ним задачи. Европа нуждается в Вашем моральном лидерстве», – подчеркнул эстонец.

«Мы помним Ваш визит в Таллин в 1999 году и высоко ценим Ваш вклад в прояснение темных пятен прошлого. Я сам учредил в Эстонии структуру, позволяющую установить сущность коммунистической оккупации, т.е. „Wie es eigentlich gewesen ist“. Без знания истории трудно строить будущее», – написал Вождь эстонского народа, выразив надежду на то, что он будет иметь возможность принять Йоахима Гаука. 

Источник: www.rosbalt.ru

Президент Эстонии завысил данные о депортированных жителях более чем втрое
Отвечая на вопрос швейцарского издания Der Bund, почему русский язык в Эстонии не является официальным языком, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес ответил так: «А почему должен быть?

Самые популярные кандидаты в президенты Эстонии не участвуют в выборах
Министр иностранных дел Марина Кальюранд является самым популярным кандидатом в президенты — поддержку в борьбе за президентское кресло ей готовы оказать 25% граждан страны.

Президент Эстонии утвердил закон о гей-партнерстве
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес утвердил закон «О сожительстве» — гражданском партнерстве как альтернативе официальному браку, доступной в том числе для однополых пар. Об этом этом сообщает ERR.

Президент Эстонии: В Евросоюзе есть свобода, но нет единства
Прага, 11 июня. Как заявил глава Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, выступая на ежегодной конференции в Аспенском институте в Праге, недавний экономический кризис и нынешний кризис на Украине продемонстрировали отсутствие единого…


  • Германия,
  • МАРТ,
  • Вождь,
  • Народ,
  • Европа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: