В шоу «золотых талантов» призерами стали латгальские школьники

Увы, главный приз (5000 евро) Латгалии не достался: его получили братья-велотриалисты Ансис и Арвис Дермаки из местечка Усма, расположенного в 150 километрах от Вентспилса. А вот второе и третьи места заняли школьники из нашего региона. «Серебро» получила жительница Лудзы грузинского происхождения Цира Толордава. Несколько лет назад ее отец приехал с семьей из Тбилиси, заключил договор с больницей и сейчас работает в Лудзе урологом.



Как уже сообщалось, в январе этого года состоялись отборочные туры шоу-конкурса «Latvijas zelta talanti 2012», которые проводят LNT совместно с «Zelta Zivtiņa». Одна из сильных сторон этого проекта – компетентное и профессиональное жюри. В его состав входят хореограф Агрис Данилевич, певец и дирижер Янис Озолс, ведущая Яна Калниня. К концу февраля были определены полуфиналисты, они прошли полуфинальные испытания в начале марта, а 18 марта шесть лучших конкурсантов встретились в финале.
Увы, главный приз (5000 евро) Латгалии не достался: его получили братья-велотриалисты Ансис и Арвис Дермаки из местечка Усма, расположенного в 150 километрах от Вентспилса.

 

А вот второе и третьи места заняли школьники из нашего региона. «Серебро» получила жительница Лудзы грузинского происхождения Цира Толордава. Несколько лет назад ее отец приехал с семьей из Тбилиси, заключил договор с больницей и сейчас работает в Лудзе урологом. Цира учится в 6 классе и уже бойко говорит по-латышски. В финале она пела на латышском языке вместе с популярным певцом Лаурисом Рейниксом, а вторую песню исполнила … на латгальском языке. Ц. Толордава недавно стала победительницей конкурса «Putnu bērni», где жюри возглавляла вокальный педагог Латвийской Национальной оперы Анита Гаранча. Девочку уже успели назвать новым соловьем Латвии.

 

Третье место занял десятилетний житель Лузнавы и четвероклассник 1-й средней школы Малты Дейвид Тимошенков. Мальчик обладает уникальными способностями: если ему назвать число и месяц в промежутке от 1901 до 2099 годов, то он тут же, в течение минуты, скажет, какой это день недели. Однако во время финальных выступлений Д. Тимошенков расширил временной диапазон от 14 века до 2111 года. И помощник проводил на доске необходимые вычисления, в то время как Дейвид все делал устно и быстрее. При этом четвероклассник не допустил ни одной ошибки, а взрослый помощник, пользующийся формулами, — две. Объяснение этому феномену пока не нашли, хотя сейчас Д. Тимошенковым заинтересовались ведущие математики Латвии.

 

Стоит напомнить, что шоу проходит уже четвертый год, и в самом первом конкурсе «Latvijas zelta talanti» победил житель Прейли, ныне известный исполнитель Дайнис Скутелис.



Источник: www.grani.lv

Танцоры из Томска заняли 10-е место в шоу талантов в Британии
Стали известны результаты голосования зрителей британского телеконкурса, в финал которого ранее вышел танцевальный коллектив "ЮДИ" из России.

Стало известно, кто победил в шоу «Ледниковый период»
В финале соревновались со своими лучшими номерами девять пар, но победу праздновала только одна.

Призерами турнира по бадминтону в Литве стали студентки Поволжской академии спорта и туризма
Две награды международного турнира по бадминтону Yonex Lithuanian International привезли домой студентки Поволжской академии спорта и туризма.

165-килограммовая певица в комбинезоне Бритни Спирс и стала звездой Интернета
Венгерская певица борется за права полных людей в шоу-бизнесе.


  • Толордав,
  • ЦИР,
  • Договор,
  • Больница,
  • Семья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: