СГД и спецслужбы взялись за проверку финансирования «Родного языка» Как сообщалось, СГД отказалась предоставлять информацию о том, проводит ли она такую проверку — в налоговой службе заявили, что закон запрещает предоставлять информацию о проводящихся или планируемых проверках, а также о их результатах. ПБ ранее заявила, что СГД должна тщательно проверить финансовые источники «Родного языка». Из предъявленных обществом пожертвований и членских взносов видно, что организация не могла профинансировать кампанию перед референдумом и другие мероприятия, из чего следует, что в распоряжении… Служба государственных доходов (СГД) в тесном сотрудничестве с Полицией безопасности (ПБ) проверяет источники финансирования общества «Родной язык». Об этом рассказала помощник начальника ПБ Кристине Апсе-Круминя. Как сообщает радио MIX FM 102,7, она не сообщила, в чем именно состоит помощь ПБ, но указала, что общественность будет информирована о результатах проверки. Как сообщалось, СГД отказалась предоставлять информацию о том, проводит ли она такую проверку — в налоговой службе заявили, что закон запрещает предоставлять информацию о проводящихся или планируемых проверках, а также о их результатах. ПБ ранее заявила, что СГД должна тщательно проверить финансовые источники «Родного языка». Из предъявленных обществом пожертвований и членских взносов видно, что организация не могла профинансировать кампанию перед референдумом и другие мероприятия, из чего следует, что в распоряжении общества были другие — неучтенные и недекларированные финансовые средства, считает ПБ. Лидер общества Владимир Линдерман ранее сообщил, что «Родной язык» использовал около 17 тысяч латов на кампанию перед референдумом о статусе русского языка. Общество подало годовой отчет, в котором указываются доходы и расходы организации начиная с ее учреждения в марте 2011 года и до конца прошлого года. В этот период «Родной язык» потратил 16 766 латов на два этапа сбора подписей. Около 15 тысяч латов потрачено на нотариальное заверение подписей, чуть больше 1000 латов – на рекламу. Доходы общества почти в равных частях составляли пожертвования и членские взносы – примерно по 8 тысяч латов каждая. Деньги организации пожертвовали 267 лиц – и физических, и юридических. Суммы пожертвований составляли от 1 до 1000 латов. Два пожертвования сделали нерезиденты Латвии — в целом на сумму 235 латов. Лидер «Родного языка» заявил, что все финансирование шло «от народа» и никакой поддержки из-за рубежа «Родной язык» не получал, поэтому заявления ряда латвийских политиков и официальных лиц не соответствуют действительности. Источник: www.grani.lv ЛАТ, Общество, ЯЗЫК, Информация, Референдум

СГД и спецслужбы взялись за проверку финансирования «Родного языка»

Как сообщалось, СГД отказалась предоставлять информацию о том, проводит ли она такую проверку — в налоговой службе заявили, что закон запрещает предоставлять информацию о проводящихся или планируемых проверках, а также о их результатах. ПБ ранее заявила, что СГД должна тщательно проверить финансовые источники «Родного языка». Из предъявленных обществом пожертвований и членских взносов видно, что организация не могла профинансировать кампанию перед референдумом и другие мероприятия, из чего следует, что в распоряжении…



Служба государственных доходов (СГД) в тесном сотрудничестве с Полицией безопасности (ПБ) проверяет источники финансирования общества «Родной язык». Об этом рассказала помощник начальника ПБ Кристине Апсе-Круминя. Как сообщает радио MIX FM 102,7, она не сообщила, в чем именно состоит помощь ПБ, но указала, что общественность будет информирована о результатах проверки.
Как сообщалось, СГД отказалась предоставлять информацию о том, проводит ли она такую проверку — в налоговой службе заявили, что закон запрещает предоставлять информацию о проводящихся или планируемых проверках, а также о их результатах.
ПБ ранее заявила, что СГД должна тщательно проверить финансовые источники «Родного языка». Из предъявленных обществом пожертвований и членских взносов видно, что организация не могла профинансировать кампанию перед референдумом и другие мероприятия, из чего следует, что в распоряжении общества были другие — неучтенные и недекларированные финансовые средства, считает ПБ.
Лидер общества Владимир Линдерман ранее сообщил, что «Родной язык» использовал около 17 тысяч латов на кампанию перед референдумом о статусе русского языка. Общество подало годовой отчет, в котором указываются доходы и расходы организации начиная с ее учреждения в марте 2011 года и до конца прошлого года.
В этот период «Родной язык» потратил 16 766 латов на два этапа сбора подписей. Около 15 тысяч латов потрачено на нотариальное заверение подписей, чуть больше 1000 латов – на рекламу.
Доходы общества почти в равных частях составляли пожертвования и членские взносы – примерно по 8 тысяч латов каждая. Деньги организации пожертвовали 267 лиц – и физических, и юридических. Суммы пожертвований составляли от 1 до 1000 латов. Два пожертвования сделали нерезиденты Латвии — в целом на сумму 235 латов.
Лидер «Родного языка» заявил, что все финансирование шло «от народа» и никакой поддержки из-за рубежа «Родной язык» не получал, поэтому заявления ряда латвийских политиков и официальных лиц не соответствуют действительности.


Источник: www.grani.lv

Немецкие СМИ назвали имя преемника Владимира Путина
Журналисты Der Freitag рассказали о том, кто с большой долей вероятности сменит Владимира Путина на его посту в 2018 году.


  • ЛАТ,
  • Общество,
  • ЯЗЫК,
  • Информация,
  • Референдум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.