Глава МВД Литвы подал в отставку

Министр внутренних дел Литвы Раймундас Палайтис в среду утром вручил прошение о своей отставке главе правительства Андрюсу Кубилюсу. В минувший понедельник глава МВД сообщал, что подает в отставку из-за разногласий в правящей коалиции. Кризис в коалиции возник после того, как министр МВД Р.Палайтис 15 февраля уволил гендиректора СФРП Виталиюса Гайлюса и его заместителя Витаутаса Гиржадаса на основании обобщенной информации Департамента госбезопасности о проверке на детекторе лжи в связи с утечкой…

Министр внутренних дел Литвы Раймундас Палайтис в среду утром вручил прошение о своей отставке главе правительства Андрюсу Кубилюсу. В минувший понедельник глава МВД сообщал, что подает в отставку из-за разногласий в правящей коалиции.
Кризис в коалиции возник после того, как министр МВД Р.Палайтис 15 февраля уволил гендиректора СФРП Виталиюса Гайлюса и его заместителя Витаутаса Гиржадаса на основании обобщенной информации Департамента госбезопасности о проверке на детекторе лжи в связи с утечкой информации о банке Snoras.
Кубилюс назвал это решение ошибкой и вскоре предложил президенту Литвы Дале Грибауйскайте уволить министра, однако она не поддержала эту идею. После этого премьер заявил, что пребывание министра МВД на своем посту затрудняет работу правящей коалиции, а спикер сейма Литвы предложила провести в стране досрочные парламентские выборы, — передает «Интерфакс».
В правящую коалицию Литвы входят три партии: Союз отечества — Литовские христианские демократы, Либеральное движение и Либерально-центристский союз. 15 марта президиум Союза отечества — Литовских христианских демократов направил предложение партнерам по коалиции проект соглашения, по которому Палайтис должен оставить пост до 22 марта.

Источник: rus.ruvr.ru

Глава МВД Грузии подал в отставку
Министр внутренних дел Грузии Бачана Ахалая подал в отставку. В заявлении, поданном на имя президента Грузии, Ахалая утверждает, что как гражданин своей страны он потрясен теми преступлениями, которые были выявлены в Глданской тюрьме №8. «Несмотря на то, что я уже многие годы не руковожу системой исполнения наказаний, некоторые руководящие лица, которые были обязаны не допустить подобные отвратительные факты, начали работу в системе под моим руководством. исходя из этого, я чувствую…

Заместитель главы МВД Грузии подал в отставку
В Грузии подал в отставку начальник пограничной полиции, заместитель министра внутренних дел страны генерал-майор полиции Зураб Гамезардашвили.

В Литве вице-министры один за другим подают в отставку
В Литве подал в отставку вице-министр внутренних дел социал-демократ Элвинас Янкявичюс, курировавший вопросы миграции, а следом за ним — вице-министр соцзащиты и труда, делегированный Рабочей партией Лайсвунас Барткявичюс, сообщает корреспондент…

Глава МВД Литвы уходит в отставку
Министр внутренних дел Литвы Саулюс Сквернялис сегодня, 29 марта, на созванной пресс-конференции объявил о своей отставке, сообщает корреспондент ИА REGNUM.


  • МВД,
  • Литва,
  • Коалиция,
  • Информация,
  • Палайтис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: